avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний холодец из свиных и говяжьих ног
Домашний холодец из свиных и говяжьих ног
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний холодец из свиных и говяжьих ног

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вся семья очень любит зимние праздники Рождество и Крещение, традиционно готовлю...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ножки говядины (у меня дикая) 4
  • Свиных ножки 3
  • Большая луковица 1
  • Моркови 2
  • Соль по вкусу
  • Перец горошек, перец душистый, гвоздика по вкусу
  • Чеснока 1 гол.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Залить водой ножки и оставить на ночь. Тщательно промыть (или купить на рынке готовые, что на много приятнее😄)
2
Готовые ножки положить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы примерно на 5 см, было выше уровня мяса. Добавить пряности, промытые лук и морковь. Лук прямо с кожурой, даёт приятный цвет 👍.
3
Ждём, когда закипит, важно не пропустить, чтобы снять всю пену, её много). Оставить на маленьком огне, не допуская бурного кипения, примерно часов на 6-7.
4
В середине варки добавить соль, тут надо пробовать) бульон должен быть чуточку пересоленным, недосоленный холодец- не вкусный😕.
5
Когда мяско отделится от костей- готово!
6
Выбрать всё мясо из бульона, дать немного остыть, чтобы можно было разбирать. Лук и морковь, я выкидываю) А в бульон тем временем, выдавить чеснок и оставить настаиваться.
7
Отделить мякоть от косточек и порубить ножом.
8
Бульон настоялся, можно процеживать, (через сито, ткань, как вам удобнее). Через 10-15 минут нужно удалить лишний жир. Я делаю это бумажным полотенцем. Положить полотенце на поверхность бульона, поднять, выкинуть, взять новое и так пару раз)
9
В приготовленное мяско добавить немного горячего бульона, чтобы удобнее было раскладывать по вашим ёмкостям. Залить оставшимся бульоном. Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Подавать с горчице👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6