Домашний холодец из свиных и говяжьих ног
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вся семья очень любит зимние праздники Рождество и Крещение, традиционно готовлю...
Ингредиенты
- ножки говядины (у меня дикая) 4
- свиных ножки 3
- большая луковица 1
- моркови 2
- Соль по вкусу
- Перец горошек, перец душистый, гвоздика по вкусу
- чеснока 1 головка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Залить водой ножки и оставить на ночь. Тщательно промыть (или купить на рынке готовые, что на много приятнее😄)
2
Готовые ножки положить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы примерно на 5 см, было выше уровня мяса. Добавить пряности, промытые лук и морковь. Лук прямо с кожурой, даёт приятный цвет 👍.
3
Ждём, когда закипит, важно не пропустить, чтобы снять всю пену, её много). Оставить на маленьком огне, не допуская бурного кипения, примерно часов на 6-7.
4
В середине варки добавить соль, тут надо пробовать) бульон должен быть чуточку пересоленным, недосоленный холодец- не вкусный😕.
5
Когда мяско отделится от костей- готово!
6
Выбрать всё мясо из бульона, дать немного остыть, чтобы можно было разбирать. Лук и морковь, я выкидываю) А в бульон тем временем, выдавить чеснок и оставить настаиваться.
7
Отделить мякоть от косточек и порубить ножом.
8
Бульон настоялся, можно процеживать, (через сито, ткань, как вам удобнее). Через 10-15 минут нужно удалить лишний жир. Я делаю это бумажным полотенцем. Положить полотенце на поверхность бульона, поднять, выкинуть, взять новое и так пару раз)
9
В приготовленное мяско добавить немного горячего бульона, чтобы удобнее было раскладывать по вашим ёмкостям. Залить оставшимся бульоном. Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Подавать с горчице👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Мария_АРТиШОК
оставил(а)
И в нашей семье есть такая традиция - холодец на Рождество и Крещение...
21 января 2019 г.
Ответить
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Холодец!!!
Очень люблю его, люблю его варить, люблю его кушать... Огромное спасибо вам!!
23 марта 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!