Домашний холодец из свиных и говяжьих ног

Домашний холодец из свиных и говяжьих ног

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Вся семья очень любит зимние праздники Рождество и Крещение, традиционно готовлю...

Ингредиенты

ножки говядины (у меня дикая) 4
свиных ножки 3
большая луковица 1
моркови 2
Соль по вкусу
Перец горошек, перец душистый, гвоздика по вкусу
чеснока 1 головка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить водой ножки и оставить на ночь. Тщательно промыть (или купить на рынке готовые, что на много приятнее😄)
2
Готовые ножки положить в большую кастрюлю и залить водой, чтобы примерно на 5 см, было выше уровня мяса. Добавить пряности, промытые лук и морковь. Лук прямо с кожурой, даёт приятный цвет 👍.
3
Ждём, когда закипит, важно не пропустить, чтобы снять всю пену, её много). Оставить на маленьком огне, не допуская бурного кипения, примерно часов на 6-7.
4
В середине варки добавить соль, тут надо пробовать) бульон должен быть чуточку пересоленным, недосоленный холодец- не вкусный😕.
5
Когда мяско отделится от костей- готово!
6
Выбрать всё мясо из бульона, дать немного остыть, чтобы можно было разбирать. Лук и морковь, я выкидываю) А в бульон тем временем, выдавить чеснок и оставить настаиваться.
7
Отделить мякоть от косточек и порубить ножом.
8
Бульон настоялся, можно процеживать, (через сито, ткань, как вам удобнее). Через 10-15 минут нужно удалить лишний жир. Я делаю это бумажным полотенцем. Положить полотенце на поверхность бульона, поднять, выкинуть, взять новое и так пару раз)
9
В приготовленное мяско добавить немного горячего бульона, чтобы удобнее было раскладывать по вашим ёмкостям. Залить оставшимся бульоном. Когда остынет, убрать в холодильник на ночь. Подавать с горчице👍
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
И в нашей семье есть такая традиция - холодец на Рождество и Крещение...
21 января 2019 г.
Ответить
Вкусно! Спасибо!
23 марта 2019 г.
Ответить
И Вам спасибо😌
24 марта 2019 г.
Ответить
Холодец!!! Очень люблю его, люблю его варить, люблю его кушать... Огромное спасибо вам!!
23 марта 2019 г.
Ответить
23 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!