"Зебра" пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахарный песок 1,5-2 стакана
- Масло сливочное 150-200 гр
- Сметана 1 стакан (200 гр.)
- Какао 2 ст. ложки
- Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана (250-270 гр.)
- (Объем стакана - 200 мл)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.В другую - 2 ст. ложки какао.Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
3
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!