
"Зебра" пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахарный песок 1,5-2 стакана
- Масло сливочное 150-200 гр
- Сметана 1 стакан (200 гр.)
- Какао 2 ст. ложки
- Сода (погасить уксусом) 0,5 ч. ложки
- Мука 2 стакана (250-270 гр.)
- (Объем стакана - 200 мл)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.В другую - 2 ст. ложки какао.Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке).
3
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течение получаса. Постоянно поглядывать... Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями