
Два в одном: Пельмени домашние + Чебуреки горячие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь Каждая хозяйка умеет стряпать домашние пельмени. Если оставить немного теста...
Ингредиенты
- Для теста: 1 стакан тёплой кипяченой воды (или мясного бульона)
- яйца 2
- Соли 1/2 ч.л.
- 2 ст ложки Масло растительное
- 4-5 стаканов Муки
- 500 гр Для начинки: фарш домашний
- 3 шт Лук репчатый
- 100 гр Воды
- по вкусу Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца посолить, взбить, добавить воду и растительное масло, размешать. Всыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 20 минут. Охлаждённое и отдохнувшее тесто будет более эластичное и клейкое.
2
Измельчённые лук и чеснок добавить к фаршу. Влить воду, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вода сделает фарш более сочным. Дать постоять, пока ждём тесто.
3
Делим тесто на две части. Из одной лепим пельмени, из второй - чебуреки))
4
Первую сторону чебуреков жарим 1-2 мин на раскалённом масле, сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Вторую сторону жарим без крышки. Подаём к столу горячими.



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями