Два в одном: Пельмени домашние + Чебуреки горячие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь Каждая хозяйка умеет стряпать домашние пельмени. Если оставить немного теста...
Ингредиенты
Для теста: 1 стакан тёплой кипяченой воды (или мясного бульона)
яйца 2
Соли 1/2 ч.л.
2 ст ложки Масло растительное
4-5 стаканов Муки
500 гр Для начинки: фарш домашний
3 шт Лук репчатый
100 гр Воды
по вкусу Соль, перец, чеснок
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Яйца посолить, взбить, добавить воду и растительное масло, размешать. Всыпать просеянную муку, замесить густое тесто. Положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на 20 минут. Охлаждённое и отдохнувшее тесто будет более эластичное и клейкое.
2
Измельчённые лук и чеснок добавить к фаршу. Влить воду, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вода сделает фарш более сочным. Дать постоять, пока ждём тесто.
3
Делим тесто на две части. Из одной лепим пельмени, из второй - чебуреки))
4
Первую сторону чебуреков жарим 1-2 мин на раскалённом масле, сковорода при этом должна быть закрыта крышкой. Вторую сторону жарим без крышки. Подаём к столу горячими.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!