Хореш из стручковой фасоли и говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Хореш - это блюдо Иранской кухни. Основой обычно являются овощи и мясо, но бывают и...
Ингредиенты
говядины 400 г
стручковой фасоли 400 г
риса 2 стак.
помидора 2
репчатого лука 2 головки
томатной пасты 1,5 ст.л.
йогурта 1,5 ст.л.
сливочного масла 50 г
лайма 1/2
Соль, корица, шафран
Растительное масло
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими ломтиками, лук - полукольцами, помидоры - кубиками.
2
На растительном масле обжарить до мягкости лук.
3
Добавить говядину, немного воды, тушить до полуготовности.
4
Всыпать соль, корицу, цедру лайма и помидоры, жарить 2-3 минуты.
5
Добавить стручковую фасоль и томатную пасту, убавить огонь до минимума и тушить ещё 30 минут.
6
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Затем добавить шафран, сливочное масло, йогурт, перемешать, выключить огонь и подержать еще 5 минут под крышкой.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91278
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ого, Лена, вот это скорость)))) Очень рада,что понравилось))) ❤️
21 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!