Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#календарь лёгкий, вкусный
Ингредиенты
- Мука овсяная 20 гр.
- Морковь 1 шт.
- ст ложка. Крахмал 1
- ст ложки. Молоко 4
- Яйцо 1 шт.
- с ложки. Разрыхлитель для теста 1/2
- Корица щепотка
- Для творожного крема:
- пачка. Творог 1
- пакетик. Ванилин 1
- пакетик. Желатин 1
- стакана. Сахар 0,5
- Для белкового крема:
- Белок яичный 4 шт.
- стакана. Сахар 0,5
- соли Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать овсяную муку с яйцом и молоком, дать постоять 5 -7 минут.
2
Затем добавить крахмал, разрыхлитель, корицу и натертую на мелкой тёрке морковь, хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом разъемную форму
3
Выпекать в духовке при температуре 190’С до готовности.
4
Готовим творожный крем: творог, сахар и ванилин взбить в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин и ещё раз перемешать.
5
На охлаждённый корж выложить творожный крем не вынимая из разъемной формы, ставим в холодильник и оставляем до застывания крема примерно на 3 часа.
6
Затем готовим белковый крем: белки взбить с солью и сахаром в крепкую массу, с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой выдавить на слой творожного крема (борта формы снять).
7
Украсить по вкусу, можно посыпать шоколадной крошкой, какао или обжечь.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!