
Бисквитный торт 🍌 "банан-шоколад"🍫🍌
Рецепт с фото пошаговый
Автор poly.nochka
Банан и шоколад — сочетание превосходное и беспроигрышное😋.Прибавьте ко всему этому...
Ингредиенты
- Бисквит🍌:
- Яиц 7 шт.
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 10 г
- Муки 210 г
- Я выпекала 2 бисквита((на 3+90 г. муки+90 г. сах.)(4+120 г+120 г),
- Т. к. у меня нет высокой формы)
- Пропитка🍌:
- Чудо-молока"банан-карамель" 200 мл
- Молока 50 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Крем(для коржей)🍰:
- Сыра маскарпоне 350 г
- Сливки от 33% 250 г
- Сахарная пудра 80 г
- Крем для выравнивария(кремчиз)🎂:
- Творожного сыра 400 г
- Сахарной пудры 100 г
- Сливок от 33% 100 г
- Шоколадные подтёки(ганаш 🍫):
- Сливок от 33% 70 г
- Тёмного шоколада 90 г
- Слив. масла 82,5% 40 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
#БИСКВИТ : Отделяем белки от желтков(можно этого не делать,тогда придётся взбивать гораздо дольше😉).Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на высокой скорости до кремообразн. состояния(мин. 7).В отдельной сухой чаше взбиваем белки(венчики также должны быть сухими и чистыми)👩🍳.Добавляем щепотку соли, 2 мин взбиваем и добавляем оставшийся сахар, продолжая взбивать до пиков. Аккуратно лопаткой соединяем белки с желтками, затем вмешиваем частями просеянную муку.👌
2
Вариант 1(в духовке): 👌Смазываем маслом пергамент на дне формы, наливаем тесто в форму и ставим в духовку 180°С. Выпекаем бисквит из 7 яиц примерно 45-60мин(всё зависит от вашей духовки).👩🍳Готовый бисквит оставляем в форме на 5-7 мин, затем, достав из формы, переворачиваем его на решетку(пусть остынет голубчик🤗).Остывший #бисквит заворачиваем в пищ. плёнку и убираем в холодильник на 6-8 ч..
3
Вариант 2(без духовки): На дно немного прогретой кастрюли кладём 3 листа пергамента(сверху лист промасленный).Выливаем тесто. Плотно накрываем кастрюлю крышкой,обмотанной полотенцем.Ставим на плиту рассекатель пламени(у меня это металлич.форма для пельменей).♨️Ставим кастрюлю и выпекаем на слабом огне примерно 2 часа(через 1,5 часа можно проверять готовность лучиной)😊.
4
ПРОПИТКА: Молоко с сахаром довести до кипения, остудить, смешать с чудо-молоком🍌!
5
КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ🍰: Взбиваем очень холодные ингредиенты миксером на высокой скорости (примерно 4 мин).
6
#КРЕМЧИЗ ДЛЯ ПОКРЫТИЯ🎂: Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой (2 мин). 🥛В отдельной ёмкости взбиваем на выс.скорости очень холодные сливки. Соединяем всё на низкой скорости. Готово👍))
7
ШОКОЛАДНЫЙ #ГАНАШ🍫: Сначала выравниваем торт кремчизом и ставим в холодильник☝️! Сливки доводим до кипения и выключаем огонь!Кладём туда куски шоколада и перемешиваем до однородности. Добавляем мягкое слив.масло и перемешиваем вновь!Готово!Но чтобы подтёки были красивыми,здесь главное -это правильная консистенция☝️,температура (примерно 34°-чуть прохладней t° тела).⤵️
8
Ганаш должен течь как густая жидкость,варенье☝️🍫.Если он успел загустеть,подогрейте его слегка на водяной бане и проверьте консистенцию.
9
Достаём торт из холодильника и аккуратненько ложкой по краю наливаем ганаш по кругу🍫.Если он уже слишком загустел,отправляем торт в холодильник на 1 мин,а в это время подогреваем на водяной бане ганаш, совсем недолго-меньше 20 секунд!! 🎂👌



4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями