Чкмерули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сухомлинова
#Календарь#рецепт взят у пользователя сайта и немного взято своих специй по вкусу
Ингредиенты
- тушка цыплёнка 1
- Соль
- Уцхо-Сунели
- Приправа для курицы и индейки "котани"
- чеснока 5 зубчиков
- молока 500 мл
- Растительное масло
- Кинза
- сливочного масла 20 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Цыплёнка помыть,обсушить бумажным полотенцем.Разделить на большие куски.Куски немного посыпать солью и налить немного растительного масла,перемешать.Сковороду хорошо разогреть и выложить курицу,обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки.Духовку разогреть до 200С. Курочку переложить в жаропрочную посуду,слить сок со сковороды и отправить всё это в духовку на 30 минут
2
Тем временем готовим соус:чеснок мелко нарубить,стебли кинзы измельчить.Масло растительное и сливочное разогреть в сковороде,добавить чеснок,кинзу и специи,немного прогреть чтобы специи отдали свои ароматы,затем влить молоко,чуть посолить и прогреть!Затем достать курицу,залить соусом и еще поставить в духовку на 10 минут
3
Готовое блюдо присыпать кинзой
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!