avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Лодочки" из баклажанов с овощами
"Лодочки" из баклажанов с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Лодочки" из баклажанов с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Полезнее овощей, наверное, нет продуктов. Предлагаю рецепт запечённых овощей особенно...

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Оливкового масла 2-3 ст. л.
  • Зелени 0,5 пуч.
  • Соль по вкусу
  • Для начинки:
  • Сладкий перец 3 шт.
  • Помидора 2-3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Не очень крупных) чеснока 5 зуб.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Зелени укропа 0,5 пуч.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Сбрызнуть полученные "лодочки" оливковым маслом, посолить и запечь в духовке до мягкости.
2
Подготовить начинку.Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением нарезанной кубиками моркови. Через несколько минут положить измельчённый сладкий перец, помидоры, затем томатную пасту и измельчённые мякоть баклажанов и укроп.
3
Начинку посолить, поперчить и тушить под крышкой в течение 15 минут.
4
Нафаршировать баклажаны овощной смесью и запечь в духовке при температуре 180*С в течение 10 минут.
5
Подать на стол, посыпав рубленной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями