
Кимчи по корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла
Самое любимое блюдо моих друзей. По их просьбе делюсь с Вами этим прекрасным рецептом....
Острая паста
Для заправки острая паста
9
Ингредиенты
- Стручковый перец 2 кг
- чеснок 300 гр
- соли 3 ст.л
- Зелень, укроп на глаз
- Рассол
- Холодная вода 1 л
- красный молотый перец 2 ст.л
- соли 1 ст.л
- сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Перец стручковый промыть, очистить от плодоножек. Семена не убираем. Перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищенный перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с крученным перцем, добавляем соль, зелень. Перемешиваем. Складываем в банку и оставляем в холодильнике. Готовим капусту.
2
Пекинская капуста 5 кг разрезать на 4 части. Положить в холодную, солёную воду под пресс. Оставить на 1,5 сутки.
Через 1,5 сутки капусту промыть под проточной водой. И заправить острой пастой через один лист. Каждую часть капусты в конце, смазать края также пастой.
3
Смазанную капусту уложить в тазик, емкость.
4
И залить рассолом. Через 2-3 дня кимчи даст ещё собственный сок. Кимчи готово к употреблению.



4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)