
Торт Рапсодия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для меренг:
- Яичных белков 10
- Сахара 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Для коржей:
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Сахара 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Меда 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Цедра 1 лимона
- Для крема:
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Яичных желтков 10
- Сливочного масла 450 г
- Плитка шоколада 1
- Фундука 1 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану и мед, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить измельченную цедру, соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разделить на 3 равных части, уложить каждую часть в форму, разровнять по форме руками. Выпекать 15 минут. Остудить.
2
Готовим крем: Слегка нагреть в сотейнике молоко, высыпать в него сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и по одному ввести желтки, интенсивно помешивая, что бы они не сварились. Остудить, затем добавить масло, перемешать миксером.
Шоколад натереть на терке, орехи измельчить в блендере. Крем разделить на три части. В одну добавить орехи, во вторую шоколад, третью оставить как есть.
3
Меренги разделить на три части. Первый корж смазать шоколадным кремом, сверху выложить меренги. хорошенько прижать вторым коржом, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить меренги, прижать последним коржом, смазать ванильным кремом и украсить оставшимися меренгами. Поставить в холодильник на ночь.



4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)