avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Рапсодия

Торт Рапсодия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

  • Для меренг:
  • яичных белков 10
  • сахара 2 стакана
  • соли 1 щепотка
  • лимонной кислоты 1 щепотка
  • Для коржей:
  • яйцо 1
  • муки 300 гр
  • сахара 1 стакан
  • сливочного масла 100 гр.
  • сметаны 2 ст. л.
  • меда 2 ст. л.
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • цедра 1 лимона
  • Для крема:
  • молока 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • яичных желтков 10
  • сливочного масла 450 гр
  • плитка шоколада 1
  • фундука 1 стакан

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану и мед, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить измельченную цедру, соединить все ингредиенты и замесить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разделить на 3 равных части, уложить каждую часть в форму, разровнять по форме руками. Выпекать 15 минут. Остудить.
2
Готовим крем: Слегка нагреть в сотейнике молоко, высыпать в него сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и по одному ввести желтки, интенсивно помешивая, что бы они не сварились. Остудить, затем добавить масло, перемешать миксером. Шоколад натереть на терке, орехи измельчить в блендере. Крем разделить на три части. В одну добавить орехи, во вторую шоколад, третью оставить как есть.
3
Меренги разделить на три части. Первый корж смазать шоколадным кремом, сверху выложить меренги. хорошенько прижать вторым коржом, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить меренги, прижать последним коржом, смазать ванильным кремом и украсить оставшимися меренгами. Поставить в холодильник на ночь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В списке ингредиентов для коржей нет муки
21 января 2019 г.
Ответить
ой точно упустила, спасибо большое!
21 января 2019 г.
Ответить
Бывает))) Я вижу, Вы уже отредактировали.
21 января 2019 г.
Ответить
На самом деле очень приятно, что читаете, еще раз большое спасибо!
22 января 2019 г.
Ответить