Торт Рапсодия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
1
Ингредиенты
Для меренг:
яичных белков 10
сахара 2 стакана
соли 1 щепотка
лимонной кислоты 1 щепотка
Для коржей:
яйцо 1
муки 300 гр
сахара 1 стакан
сливочного масла 100 гр.
сметаны 2 ст. л.
меда 2 ст. л.
разрыхлителя 1 ч. л.
цедра 1 лимона
Для крема:
молока 1 стакан
сахара 1 стакан
ванильного сахара 1 пакетик
яичных желтков 10
сливочного масла 450 гр
плитка шоколада 1
фундука 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану и мед, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить измельченную цедру, соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разделить на 3 равных части, уложить каждую часть в форму, разровнять по форме руками. Выпекать 15 минут. Остудить.
2
Готовим крем: Слегка нагреть в сотейнике молоко, высыпать в него сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и по одному ввести желтки, интенсивно помешивая, что бы они не сварились. Остудить, затем добавить масло, перемешать миксером.
Шоколад натереть на терке, орехи измельчить в блендере. Крем разделить на три части. В одну добавить орехи, во вторую шоколад, третью оставить как есть.
3
Меренги разделить на три части. Первый корж смазать шоколадным кремом, сверху выложить меренги. хорошенько прижать вторым коржом, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить меренги, прижать последним коржом, смазать ванильным кремом и украсить оставшимися меренгами. Поставить в холодильник на ночь.
4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!