Торт Рапсодия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Для меренг:
- яичных белков 10
- сахара 2 стакана
- соли 1 щепотка
- лимонной кислоты 1 щепотка
- Для коржей:
- яйцо 1
- муки 300 гр
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 100 гр.
- сметаны 2 ст. л.
- меда 2 ст. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- цедра 1 лимона
- Для крема:
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- ванильного сахара 1 пакетик
- яичных желтков 10
- сливочного масла 450 гр
- плитка шоколада 1
- фундука 1 стакан
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, сметану и мед, все перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять, добавить измельченную цедру, соединить все ингредиенты и замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, тесто разделить на 3 равных части, уложить каждую часть в форму, разровнять по форме руками. Выпекать 15 минут. Остудить.
2
Готовим крем: Слегка нагреть в сотейнике молоко, высыпать в него сахар и ванильный сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и по одному ввести желтки, интенсивно помешивая, что бы они не сварились. Остудить, затем добавить масло, перемешать миксером.
Шоколад натереть на терке, орехи измельчить в блендере. Крем разделить на три части. В одну добавить орехи, во вторую шоколад, третью оставить как есть.
3
Меренги разделить на три части. Первый корж смазать шоколадным кремом, сверху выложить меренги. хорошенько прижать вторым коржом, смазать его шоколадным кремом, сверху выложить меренги, прижать последним коржом, смазать ванильным кремом и украсить оставшимися меренгами. Поставить в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931070
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4