
Нежнейшая картошечка в сливочно медовом соусе с курой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladislav Lyamin
Ингредиенты
- Куриное филе
- Бекон
- Молоко жирностью 2,5% 250 мл
- Соль
- Перец
- Чили перец хлопьями
- Базилик сушёный
- Сметана 2 ст. Ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Картофель
- воды 200 мл 1 Стакан
- Зелень
- Горчица зёрнами
- Мёд
- Чеснок 4-5 зубцов
- Сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты
2
Картофель режем на небольшие кусочки и отвариваем в соленой воде. Можно с лавровым листом.
3
Режем куриное филе на порционные куски, слегка отбываем их.
4
Солим и перчим по вкусу и заворачиваем филе в бекон, можно зафиксировать зубочистками.
5
Обжариваем до готовности с каждой стороны. После чего обсушиваем на бумажном полотенце.
6
Делаем соус: на том же самом масле, кладём 2 ложки столовых горчицы, ложку мёда, чеснок и перемешиваем.
7
Добавляем стакан молока, мешаем.
8
Солим, перчим, сыпем Чили хлопьями, сушёный базилик по вкусу, перемешиваем.
9
Спустя 6-8 минут добавляем разведённый в холодной воде крахмал (1 столовую ложку) и перемешиваем пока соус не загустеет.
10
Добавляем в соус вареный картофель и тушим 5-8 минут.
11
Подаём блюдо, приятного аппетита.



4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями