ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежнейшая картошечка в сливочно медовом соусе с курой и беконом

Нежнейшая картошечка в сливочно медовом соусе с курой и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladislav Lyamin

Ингредиенты

  • Куриное филе
  • Бекон
  • Молоко жирностью 2,5% 250 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чили перец хлопьями
  • Базилик сушёный
  • Сметана 2 ст. Ложки
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Картофель
  • воды 200 мл 1 Стакан
  • Зелень
  • Горчица зёрнами
  • Мёд
  • Чеснок 4-5 зубцов
  • Сливочное масло 15 грамм

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты
2
Картофель режем на небольшие кусочки и отвариваем в соленой воде. Можно с лавровым листом.
3
Режем куриное филе на порционные куски, слегка отбываем их.
4
Солим и перчим по вкусу и заворачиваем филе в бекон, можно зафиксировать зубочистками.
5
Обжариваем до готовности с каждой стороны. После чего обсушиваем на бумажном полотенце.
6
Делаем соус: на том же самом масле, кладём 2 ложки столовых горчицы, ложку мёда, чеснок и перемешиваем.
7
Добавляем стакан молока, мешаем.
8
Солим, перчим, сыпем Чили хлопьями, сушёный базилик по вкусу, перемешиваем.
9
Спустя 6-8 минут добавляем разведённый в холодной воде крахмал (1 столовую ложку) и перемешиваем пока соус не загустеет.
10
Добавляем в соус вареный картофель и тушим 5-8 минут.
11
Подаём блюдо, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!