Нежнейшая картошечка в сливочно медовом соусе с курой и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladislav Lyamin
Ингредиенты
- Куриное филе
- Бекон
- Молоко жирностью 2,5% 250 мл
- Соль
- Перец
- Чили перец хлопьями
- Базилик сушёный
- Сметана 2 ст. Ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Картофель
- воды 200 мл 1 Стакан
- Зелень
- Горчица зёрнами
- Мёд
- Чеснок 4-5 зубцов
- Сливочное масло 15 грамм
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты
2
Картофель режем на небольшие кусочки и отвариваем в соленой воде. Можно с лавровым листом.
3
Режем куриное филе на порционные куски, слегка отбываем их.
4
Солим и перчим по вкусу и заворачиваем филе в бекон, можно зафиксировать зубочистками.
5
Обжариваем до готовности с каждой стороны. После чего обсушиваем на бумажном полотенце.
6
Делаем соус: на том же самом масле, кладём 2 ложки столовых горчицы, ложку мёда, чеснок и перемешиваем.
7
Добавляем стакан молока, мешаем.
8
Солим, перчим, сыпем Чили хлопьями, сушёный базилик по вкусу, перемешиваем.
9
Спустя 6-8 минут добавляем разведённый в холодной воде крахмал (1 столовую ложку) и перемешиваем пока соус не загустеет.
10
Добавляем в соус вареный картофель и тушим 5-8 минут.
11
Подаём блюдо, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!