
Свиная рулька
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Свиная рулька 1-1,2 кг
- Темного пива 0,5 л
- Меда 1-2 ст. л.
- Лук. 2
- Петрушки 1 пуч.
- Бол. перец 1
- Морковь 1
- Помидор 2 шт.
- Немного сельдерея,
- Гвоздики 2-3 шт.
- Смесь перцев,
- Лавровых листа 2-3
- И головка чеснока 2 зуб.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезаем все овощи и добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу. Затем добавляем 250 мл темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку. Все это отправляем на плиту и отвариваем на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рульки и от возраста.
2
Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.Когда мясо при проколе ножом легко отстает и у кости мясо мягкое —готовим заливку для запекания.
3
Для этого в 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рулька с овощами, поэтому чистим картофель и морковь.Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку поливаем «медово-пивной» заливкой. Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С.
4
Подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и возраста.



4.941008
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями