
Бабушкины пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла
Мне было 14 лет, когда моя мама научила меня делать дрожжевое тесто. Сейчас дети...
Дрожжевое тесто
3
Ингредиенты
- Тёплой воды 1 л
- Соли без горки 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Сухие дрожжи на глаз 1-1,5 л
- Растительного масла 5 ст. л.
- Мука на глаз 1,5-2 кг
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. Смешиваем все ингредиенты по списку ☝️и замешиваем тесто. Тесто не крутое, но так, чтоб не липло к рукам. Укладываем в ёмкость и смазываем растительным маслом тесто. Закрываем крышкой и даём подняться нашему тесту 1-1,5ч.
2
Начинку готовим любую. У меня сегодня картофельное пюре и мелко порезанные запечённые яблоки.
3
Когда тесто готово. Тесто получается очень мягкое, нежное и воздушное. Формируем, лепим наши пирожки.
4
Осталось их обжарить с двух сторон или запечь в духовке.
5
У меня сегодня жаренные пирожки. Ну Вот и готовы пирожки к чаю. Приятного Вам чаепития.



4.82100
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)