avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое со свиными рёбрышками
Жаркое со свиными рёбрышками
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое со свиными рёбрышками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Жаркое- это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а если ещё и со свиными...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свиных рёбрышек (по желанию можно и больше) 500 г
  • Сливочного масла (можно топлёного свиного жира) 100 г
  • Репчатого лука 1 шт.
  • Картофеля 1 кг
  • Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
  • Болгарского перца 0,5 шт.
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Зелень укропа

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюле, лучше в казане, растопить сливочное масло или жир и обжарить мытые, порезанные свиные рёбрышки. На среднем огне обжарить мясо со всех сторон пока оно не зарумянится.
2
Как только мясо зарумянится, добавить к нему мелко порезанный лук. Продолжить обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3
По желанию, если хотите, чтобы жаркое имело красноватый цвет, добавить 1 ст л томатной пасты(я не кладу). Перемешать и пожарить смесь около минуты.
4
Картофель порезать крупными кубиками или полукольцами (как больше нравится) и добавить в казанок. Перемешать и обжарить минуту.
5
Заливаем в казанок кипящую воду, она должна чуть- чуть покрывать жаркое. Посолить и тушить на среднем огне 30 минут(в зависимости от картофеля).
6
За 10 минут до готовности добавить мелкой соломкой нарезанный болгарский перец.
7
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист (я использую молотый). Перед окончанием варки посыпать жаркое мелко нарубленной зеленью укропа.
8
И последний этап:выключить огонь и под закрытой крышкой дать настояться жаркому минут 15.
9
Можно подавать на стол с селёдочкой или домашними соленьями, или как вам нравится.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2