
Жаркое со свиными рёбрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Жаркое- это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, а если ещё и со свиными...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиных рёбрышек (по желанию можно и больше) 500 г
- Сливочного масла (можно топлёного свиного жира) 100 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Картофеля 1 кг
- Томатной пасты (по желанию) 1 ст. л.
- Болгарского перца 0,5 шт.
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Зелень укропа
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой кастрюле, лучше в казане, растопить сливочное масло или жир и обжарить мытые, порезанные свиные рёбрышки. На среднем огне обжарить мясо со всех сторон пока оно не зарумянится.
2
Как только мясо зарумянится, добавить к нему мелко порезанный лук. Продолжить обжаривать, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3
По желанию, если хотите, чтобы жаркое имело красноватый цвет, добавить 1 ст л томатной пасты(я не кладу). Перемешать и пожарить смесь около минуты.
4
Картофель порезать крупными кубиками или полукольцами (как больше нравится) и добавить в казанок. Перемешать и обжарить минуту.
5
Заливаем в казанок кипящую воду, она должна чуть- чуть покрывать жаркое. Посолить и тушить на среднем огне 30 минут(в зависимости от картофеля).
6
За 10 минут до готовности добавить мелкой соломкой нарезанный болгарский перец.
7
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист (я использую молотый). Перед окончанием варки посыпать жаркое мелко нарубленной зеленью укропа.
8
И последний этап:выключить огонь и под закрытой крышкой дать настояться жаркому минут 15.
9
Можно подавать на стол с селёдочкой или домашними соленьями, или как вам нравится.
10
Приятного аппетита!



4.792148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)