Тыквенный суп-пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Вкусный суп-пюре с нежным вкусом.#календарь
Ингредиенты
- крупная морковь 1
- крупная луковица 1
- картофелины среднего размера 2-3
- тыквы 400-500 грамм
- Соль
- Прованские травы
- Черный перец
- Мускатный орех
- сливочного масла 30 грамм
- оливкового масла 30 грамм
- милилитров сливок 10%жирности 200
- воды 1,5 литра
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить в смеси масел нарезанную морковь и лук.
2
Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить к лук и моркови и залить 1,5 литрами води и тушить на медленном огне примерно 30 минут.
3
Готовые овощи посолить, добавить специи. Снять с огня и взбить блендером. Добавить сливки и поставить на огонь, довести до кипения (количество сливок регулируйте по желаемой густоте).
4
Блюдо можно подавать с тыквенными семечками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!