
Капуста по-Петровски #календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
- Капусты 2 кг
- Морковь 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3-4 зуб.
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Уксус 9% 100 г
- Воды 1 л
- Соль 2,5 ст. л с небольшой горкой
- Сахар 3/4 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
2
Все перемешать в кастрюле,залить подсолнечным маслом и уксусом.Проткнуть ложкой,чтобы все прошло до низу.
3
В отдельную кастрюлю налить воду и поставить кипятить, добавить соль и сахар,по желанию можно и какие- либо специи,смотрите по своему вкусу.Я иногда добавляю лаврушку,перчик горошек черный и душистый,тмин и кориандр.Когда рассол закипит, тут же залить им капусту.Попротыкать,положить гнет и дня на 2-3 на холод.Затем можно переложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Я обычно сразу расскладываю по банкам и в холодиьник.



4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями