Капуста по-Петровски #календарь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Ингредиенты
капусты 2 кг
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Подсолнечное масло 1 ст
Уксус 9% 100 гр
Воды 1 л
Соль 2,5 ст.л с небольшой горкой
Сахар 3/4 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке,лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
2
Все перемешать в кастрюле,залить подсолнечным маслом и уксусом.Проткнуть ложкой,чтобы все прошло до низу.
3
В отдельную кастрюлю налить воду и поставить кипятить, добавить соль и сахар,по желанию можно и какие- либо специи,смотрите по своему вкусу.Я иногда добавляю лаврушку,перчик горошек черный и душистый,тмин и кориандр.Когда рассол закипит, тут же залить им капусту.Попротыкать,положить гнет и дня на 2-3 на холод.Затем можно переложить капусту в банки и хранить в холодильнике. Я обычно сразу расскладываю по банкам и в холодиьник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812030
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!