Свиные ребра в бомбезном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Устоять невозможно! Сегодня пробуем интересный рецепт на обед или ужин. Готовится легко...
Ингредиенты
- ребра свиные 1 кг
- лук 3 шт
- томаты в собственном соку 300 мл
- чеснок 5 зуб
- кориандр 1\2 ч.лож
- соль, черный перец по вкусу
- сметана 200 гр
- зелень петрушки
- растительное масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подготовим все продукты и начнем, ребра хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами. Гарнир выбирайте по своему вкусу, у нас макароны.
2
Лук режем мелким кубиком и обжариваем до золотистости в небольшом количестве масла. В готовый лук добавляем чеснок пропущенный через пресс. Томаты измельчаем, используем домашнюю заготовку - "помидоры в собственном соку по-итальянски". Лето в банке, очень вкусные, без шкурки. Так же можно заменить на 3-4 помидора.
3
Чесноку даем обжариться одну минуту и добавляем ребра, предварительно разрезанные. Ребра обжариваем на максимальном огне, до легко загара. Добавляем кориандр, перемешиваем и можно отправлять томаты. Еще раз хорошо перемешиваем, убавляем нагрев до меньше среднего и тушим минут 20.
4
За это время томаты разойдутся и получится однородный соус, самое время добавить сметану и немного соли. На соль будем пробовать в конце, если надо добавим по вкусу.
5
Тушим со сметаной еще 20 минут (нагрев минимальный) и ребрышки готовы!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!