Традиционный квас караимов на овсяной крупе. Без закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Полезнейший квас без дрожжей и закваски на овсе - славное наследие народа, видные...
Ингредиенты
- -х литровая банка 3
- овса 1 кг
- воды 4 литра
- сахара коричневого 10 столовых ложек
- изюма Щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду вскипятить и остудить до комнатной t
2
Овес промыть в нескольких водах, засыпать в банку, туда же - 5 ложек сахара, изюм, залить 2 литрами подготовленной воды. Накрыть и оставить при комнатной t на двое суток.
3
Спустя 2 суток квас уже можно пить. Вкус его сладковатый, овсяный, но ещё не столь насыщенный и непривычный.
4
Если устраивает вкус, квас слить в другую посуду. А гущу вновь залить водой, опять добавить оставшийся сахар и оставить ещё на двое суток, накрыв, при тех же условиях.
5
Вот по истечение этого времени квас вторичный и готовый, имеет приятный, с лёгкой кислинкой, привкус. Процедить его в бутылки или кувшины, что плотно закрываются, оставить на ночь - забродить. Приобщитесь к редкой культурной традиции, на доброе здоровье)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!