Традиционный квас караимов на овсяной крупе. Без закваски

Традиционный квас караимов на овсяной крупе. Без закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Полезнейший квас без дрожжей и закваски на овсе - славное наследие народа, видные...

Ингредиенты

-х литровая банка 3
овса 1 кг
воды 4 литра
сахара коричневого 10 столовых ложек
изюма Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Воду вскипятить и остудить до комнатной t
2
Овес промыть в нескольких водах, засыпать в банку, туда же - 5 ложек сахара, изюм, залить 2 литрами подготовленной воды. Накрыть и оставить при комнатной t на двое суток.
3
Спустя 2 суток квас уже можно пить. Вкус его сладковатый, овсяный, но ещё не столь насыщенный и непривычный.
4
Если устраивает вкус, квас слить в другую посуду. А гущу вновь залить водой, опять добавить оставшийся сахар и оставить ещё на двое суток, накрыв, при тех же условиях.
5
Вот по истечение этого времени квас вторичный и готовый, имеет приятный, с лёгкой кислинкой, привкус. Процедить его в бутылки или кувшины, что плотно закрываются, оставить на ночь - забродить. Приобщитесь к редкой культурной традиции, на доброе здоровье)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!