Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Ингредиенты
- куриных бедра 3
- пропаренного риса 1 ст.
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чеснок (или по вкусу) 3-4 зубчика
- специи
- соль
- вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
Куриные бедра помойте и нарежьте порционными кусочками.
Мясо обжарьте на сковороде на подсолнечном масле.
Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте специи. Перемешайте.
2
Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
Залейте воду - она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
Посолите по вкусу. Готовим 45 минут.
После того, как плов уже готов я всё же его перемешиваю и кладу раздавленные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!