
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#календарь
Ингредиенты
- куриных бедра 3
- пропаренного риса 1 ст.
- морковь 1
- репчатый лук 1
- чеснок (или по вкусу) 3-4 зубчика
- специи
- соль
- вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рис промойте и залейте теплой водой, пусть постоит.
Куриные бедра помойте и нарежьте порционными кусочками.
Мясо обжарьте на сковороде на подсолнечном масле.
Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Засыпьте овощи к зарумяненному мясу и обжаривайте 10-15 минут. Добавьте специи. Перемешайте.
2
Слейте воду из риса и добавьте его к обжаренному мясу с овощами, но не перемешивайте, разровняйте сверху мяса.
Залейте воду - она должна покрывать рис на 1,5-2 см.
Посолите по вкусу. Готовим 45 минут.
После того, как плов уже готов я всё же его перемешиваю и кладу раздавленные зубчики чеснока.
Приятного аппетита!



4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями