avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с яблоками из детства
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с яблоками из детства

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#календарь Это простой и легкий, но очень сладкий и вкусный пирог! Яблоки берите...

Ингредиенты

  • Кефира 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 2 стак.
  • Яйца 2
  • Рафинированного масла 50 мл
  • Соды 1 ч. л.
  • Средних яблока 2-3

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовьте продукты для пирога. Вымойте яйца, просейте муку. Соду можно заменить на разрыхлитель.Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом. Если кефир натуральный (самоквас), то гасить соду не нужно. Если магазинный, то он недостаточно кислый, лучше погасить уксусом.
2
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу до увеличения ее в объеме в три раза минимум.
3
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте хорошо тесто миксером на малых оборотах, чтобы не было комочков.
4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментом (его я тоже смазываю маслом). Перелейте тесто,разровняйте.Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, порежьте на дольки и "воткните" их в тесто. Отправьте пирог в горячую духовку на 40 минут, температура — 170-180 градусов.
5
Яблочный пирог готов! Остудите его в форме, после извлеките и порежьте на кусочки. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями