Капкейк "Тирамису"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Я уже писала про макаронс "Тирамису", теперь хочу поделиться с рецептом...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 125 гр
- сахара 125 гр
- яйца 2
- масла сливочного 125 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- эспрессо 1,5 ст.л
- Пропитка:
- эспрессо 2 ст.л
- виски (алкоголь) 1 ст.л
- Начинка:
- сливки жирные 75 гр
- эспрессо 1,5 ст.л
- сахара 1 ст.л
- Крем:
- масла сливочного 75 гр
- маскарпоне 120 гр
- сахарной пудры 400 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Тесто:
Подготовьте ингредиенты. Просейте сухие ингредиенты и добавьте мягкое сливочное масло.
2
Немного размешайте и добавьте яйца. Хорошо все смешайте миксером до однородной массы. Затем вмешайте кофе.
3
Распределите тесто по формочкам. Удобно это сделать специальной ложкой для мороженного, или же с помощью двух столовых ложек. Выпекайте при 170С 20-25 минут.
4
Готовые капкейки остудите на решетке. Выньте серединку с помощью небольшого ножа или же ножа для удаления серединки яблока, а также можно воспользоваться специальным инструментом для проделывания отверстия для начинки в капкейках.
5
Пропитка:
Смешайте кофе с алкоголем. Берите любой, какой считаете подходящим. И пропитайте капкейки этой пропиткой, предварительно проделав в них дырочки с помощью зубочистки.
6
Начинка:
Холодные жирные сливки, взбейте с сахаром до мягких пик и соедините с холодным эспрессо.
7
Заполните серединки капкейков этой начинкой.
8
Крем:
Мягкое сливочное масло смешайте с маскарпоне
9
И, добавив сахарную пудру, взбейте в густой крем. Переложите крем в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.
10
Присыпьте сверху какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!