
Хлеб Французской революции
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Хлеб по старинному рецепту. Его вкус удивит вас тонким сочетанием ржи, пшеницы и...
буханка 750 г
Ингредиенты
- средних картофелины 4
- воды 250 мл
- муки пшеничной 200 г
- муки ржаной 100 г
- муки цельнозерновой или отрубей 50 г
- сухих дрожжей 0,5 ч. ложечки
- соли 1 ч. ложкас горкой
- Жир для смазки формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку помыть, обсушить, запечь в мундирах. Когда остынет, отложить в сторону полкартофелины, остальную почистить и нарезать крупными кусками произвольно.
2
Дрожжи смешать с пшеничной мукой, добавить теплую воду, оставить на 15-20 минут. После добавить Соль, картошку, два другие вида муки (ржаную предварительно просеить).
3
Замесить тесто медленными движениями, в одном направлении. Выложить в смазанную любым жиром форму, разравнять поверхность.
4
Запекать при t 200 около 1 часа. Форму достать из духовки и проверить тонким ножом или деревянной палочкой: тесто внутри должно быть достаточно плотным. Если нет - вернуть в духовку. Если да - выложить ломтики нечищенной картошки поверх корочки - для украшения. Вернуть форму в духовку, уменьшить t до 180 и выпекать ещё 20-30 минут.
5
Форму с готовым хлебом положить на бок на доску, застеленную холодным мокрым полотенцем, а другой бок формы накрыть таким же полотенцем. Через 15-20 минут можно доставать хлеб из формы - должен выйти легко. Хлеб хранить завёрнутым в полотенце и в пакете. Отлично хранится при комнатной температуре 4-5 дней. Но обычно съедается ещё тёплым)



4.871502
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями