Булочки с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Маланина
Ингредиенты
- молока 300 грамм
- дрожжей 15 грамм
- сливочного масла 70 грамм
- яйцо (для смызывания булочек) 1
- вареной сгущенки 1 банка
- Мука,точно не скажу потому что сыплю всегда на глаз🤷
- сахара 100 грамм
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заводим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, даем настояться,чтобы появилась шапка. По времени это примерно минут 15-20.
2
Затем выливаем молоко в чашку, добавляем к нему сливочное масло в мягком виде, затем сыпем муку и замешиваем тесто. Затем отправляем тесто в теплое место на час- полтора и даем подняться.
3
После подъема, разделяем тесто на одинаковые комочки, у меня из такого количества получилось 12 комочков. И переходим к формированию плюшек.
4
Раскатываем комочек овальной формой, толщиной 3-4 мм. Получается лепешка,и с одной стороны лепешки делаем надрезы. Затем кладем начинку, и сворачиваем рулетиком,соединяем кончики и формируем круг.
5
После того как, все комочки так сделали. Выкладываем на противень и смазываем яйцом и отправляем в духовку. Я выпекала 30-35 минут, при температуре 190℃. Получаются очень нежные и воздушные плюшки. Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82108
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!