Роллы 🍱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- лист нори 4-5 шт
- рыбы- слабосоленая семга (форель или лосось) 200 гр
- огурец длинный- 1 шт
- соли 1 столовая ложка
- сахара 1 чайная ложка
- рисового уксуса 2 столовые ложки
- Для подачи:
- вассаби
- маринованный имбирь
- соевый соус
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для начала нужно промыть рис под холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Высыпаем промытый рис в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды и ставим на огонь, после того как рис закипит, убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим до готовности минут 10-15.
2
Приготовим заправку для риса. Рисовый уксус, соль и сахар все смешиваем и ставим на огонь, чтоб кристаллики сахара растворились полностью, после чего снимаем с огня. В готовый рис выливаем нашу заправку, рис для роллов готов😉.
3
Очищаем рыбу от шкурки, нарезаем на одинаковые длинные полоски, огурец также нарезаем на длинные полоски.
4
Обернуть коврик пищевой пленкой, берем лист нори выкладываем на него рис,не доходя до края 5 см и разровняем по всей поверхности прижимая плотно к листу, чтоб рис не прилипал к рукам их нужно смачивать водой.
5
На рис выкладываем рыбу, огурец, край листа нори смачиваем водой, сворачиваем наш ролл в колбаску, плотно прижимая коврик придавая форму ролла. Далее берем нож смачиваем его в воде, разрезаем ролл пополам, а потом еще каждые половинки на 4-5шт, чтоб получились одинакового размера. С начинкой можно импровизировать по своему вкусу, можно сделать из крабовых палочек с огурцом, с авокадо и творожным сыром и т.д.😉
6
Приятного аппетита 🍱😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3