
Воздушные оладьи💥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Зима ✈
Ингредиенты
- Кефира 0,5 л
- Яйцо 1
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Муки 350 г
- Соды 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
2
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
3
Сковороду разогреть, налить масло и жарить с двух сторон. Соблюдать расстояние при выкладывании теста, т.к. они увеличиваются в размере.
4
Оладьи получаются очень пышные и вкусные😋



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями