Воздушные оладьи💥

Воздушные оладьи💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Зима ✈

Ингредиенты

кефира 0.5 л
яйцо 1
сахара 1.5 ст.л.
соли Щепотка
муки 350 гр
соды 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
2
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится.
3
Сковороду разогреть, налить масло и жарить с двух сторон. Соблюдать расстояние при выкладывании теста, т.к. они увеличиваются в размере.
4
Оладьи получаются очень пышные и вкусные😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!