avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Остропел из утки
Остропел из утки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Остропел из утки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Лацкан-Мазурова
Очень вкусно! Блюдо из детства,всегда готовили на праздники. Ингредиенты пишу не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка тушка
  • Лук
  • Перец горошком,соль,лаврушка
  • Вода
  • Томат. пюре 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л неполная
  • Уксус 2 ст. л.
  • Чеснок 2-3 дол.
  • Утка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тушку утки подготавливаем,рубим на куски,обжариваем их в жиру,складываем в кастрюлю.Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку(неполная столовая ложка),держим на слабом огне,размешивая,пока мука не начнет розоветь,тогда разбавляем чашкой воды(воды должно быть столько,чтоб наполовину или скрывало утку,следите),добавим столовую ложку томатного пюре,2-3 дольки чеснока,10 горошин перца,лавровый лист,солим по вкусу.
2
Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности.Незадолго до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса,даём закипеть и снимаем с огня.
3
Также можно приготовить это блюдо из гуся и курицы.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями