Остропел из утки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Лацкан-Мазурова
Очень вкусно!
Блюдо из детства,всегда готовили на праздники.
Ингредиенты пишу не...
Ингредиенты
- Утка тушка
- Лук
- Перец горошком,соль,лаврушка
- Вода
- Томат.пюре 1 ст.л
- Мука 1ст.л неполная
- Уксус 2 ст.л
- Чеснок 2-3 дольки
- Утка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тушку утки подготавливаем,рубим на куски,обжариваем их в жиру,складываем в кастрюлю.Отдельно жарим нарезанный кольцами лук и муку(неполная столовая ложка),держим на слабом огне,размешивая,пока мука не начнет розоветь,тогда разбавляем чашкой воды(воды должно быть столько,чтоб наполовину или скрывало утку,следите),добавим столовую ложку томатного пюре,2-3 дольки чеснока,10 горошин перца,лавровый лист,солим по вкусу.
2
Поливаем этим соусом утку и тушим до готовности.Незадолго до готовности вливаем 2 столовые ложки уксуса,даём закипеть и снимаем с огня.
3
Также можно приготовить это блюдо из гуся и курицы.
4
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями