Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Давно хотела попробовать приготовить популярный американский торт "Красный...
Форма 18см
5
Ингредиенты
Бисквит:
муки 177 гр
какао 12 гр
соли щепотка
кефира 35 мл
ваниль
красителя красного 1/3 ч.л
сливочного масла 185 гр
сахара 200 гр
яйца 3
разрыхлителя 1 ч.л
Крем:
творожного сыра 300 гр
сливок 30% жирности 50 гр
сахарной пудры 40 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2
Смешайте кефир, ваниль и краситель.
3
Смешайте миксером в чаше сахар с мягким сливочным маслом. По одному вмешивайте яйца и взбейте всё в пышную массу.
4
Добавьте кефир с красителем к яичной массе и хорошо всё объедините.
5
В три этапа вмешайте с помощью миксера сухие ингредиенты.
6
Застелите форму пергаментом, включая бока. Заполните форму половиной массы текста. Закройте сверху пищевой фольгой, для того чтобы верхушка не подгорела и не "завулканилась". Выпекайте в духовке при 180С 30 минут до сухой палочки. Готовые коржи остудите, заверните в плёнку и оставьте на ночь, чтобы влага из центра распределилась по всему бисквиту.
7
Крем: Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Взбейте всё вместе до густого крема. У меня он получился жидковат, потому что добавила больше сливок. Но в ингредиентах я их указала, как надо.
8
Каждый корж разрежьте пополам.
9
Я собираю торт в форме, проложив бока ацетатной плёнкой. На дно формы положите первый корж и пропитайте его каким-нибудь сиропом. (Например, смешайте в равных пропорциях воду и сахар и доведите до кипения. Остудите пропитку.) Затем слой крема. И так далее, корж-пропитка-крем. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь, для пропитки.
10
Украсьте торт на своё усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Svetlana Shaykhieva🏃♂️
оставил(а)
Согласна с вами полностью, такой торт стоит приготовить хотя бы один раз, но как только его приготовишь первый раз, хочется еще и еще. Он очень нежный...
31 января 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!