
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#календарь
Давно хотела попробовать приготовить популярный американский торт "Красный...
Форма 18см
5
Ингредиенты
- Бисквит:
- Муки 177 г
- Какао 12 г
- Соли 1 щеп.
- Кефира 35 мл
- Ваниль
- Красителя красного 1/3 ч. л.
- Сливочного масла 185 г
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Крем:
- Творожного сыра 300 г
- Сливок 30% жирности 50 г
- Сахарной пудры 40 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Тесто: Подготовьте ингредиенты. Смешайте и просейте сухие ингредиенты.
2
Смешайте кефир, ваниль и краситель.
3
Смешайте миксером в чаше сахар с мягким сливочным маслом. По одному вмешивайте яйца и взбейте всё в пышную массу.
4
Добавьте кефир с красителем к яичной массе и хорошо всё объедините.
5
В три этапа вмешайте с помощью миксера сухие ингредиенты.
6
Застелите форму пергаментом, включая бока. Заполните форму половиной массы текста. Закройте сверху пищевой фольгой, для того чтобы верхушка не подгорела и не "завулканилась". Выпекайте в духовке при 180С 30 минут до сухой палочки. Готовые коржи остудите, заверните в плёнку и оставьте на ночь, чтобы влага из центра распределилась по всему бисквиту.
7
Крем: Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Взбейте всё вместе до густого крема. У меня он получился жидковат, потому что добавила больше сливок. Но в ингредиентах я их указала, как надо.
8
Каждый корж разрежьте пополам.
9
Я собираю торт в форме, проложив бока ацетатной плёнкой. На дно формы положите первый корж и пропитайте его каким-нибудь сиропом. (Например, смешайте в равных пропорциях воду и сахар и доведите до кипения. Остудите пропитку.) Затем слой крема. И так далее, корж-пропитка-крем. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, желательно на ночь, для пропитки.
10
Украсьте торт на своё усмотрение.



4.931047
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)