
Пирог американский тыквенный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Муки 2 стак.
- Сливочного масла 150 г
- Яйцо 1
- Соль 1/2 ч. л.
- Для начинки:
- Тыквы 1 кг
- Яйца 3
- Сахара 6 ст. л.
- Жирных сливок 1 стак.
- Корицы, 1 ч. л.
- Тертого мускатного ореха 1 ч. л.
- Гвоздики 1 ч. л.
- Молотого имбиря. все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для подачи:
- Грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, карамельный соус
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
2
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости.
Формы смазать маслом, раскатать тесто и уложить в форму, выпекайте 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке.
3
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами.



4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями