Пирог американский тыквенный

Пирог американский тыквенный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

муки . 2 стакана
сливочного масла . 150 г
яйцо . 1
. соль 1/2 ч.л
Для начинки:
тыквы . 1 кг
яйца . 3
. сахара . 6 ст. л
жирных сливок . 1 стакан
корицы, . 1 ч.л.
тертого мускатного ореха, 1 ч. л.
гвоздики, 1 ч. л.
молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать 1 ч. л.
.соли 1/2 ч. л.
Для подачи:
грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, карамельный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из указанных продуктов приготовьте песочное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложите его в круглую разъемную форму. Наколите тесто в нескольких местах вилкой, закройте его бумагой для выпечки и поставьте в холодильник на 15 мин.
2
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мягкости, 20–25 мин. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Формы смазать маслом, раскатать тесто и уложить в форму, выпекайте 15 мин. в разогретой до 200 °С духовке.
3
Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте пирог 40 мин. Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или карамельным соусом и посыпьте измельченными орехами.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!