Рататуй Рататуевич Рататуев

Рататуй Рататуевич Рататуев

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#календарь Простое, красивое и очень вкусное овощное блюдо!

Ингредиенты

Баклажаны
Кабачки
Болгарский перец
Картофель
Свежие помидоры
Фарш
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Соль, перец чёрный молотый, специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны и кабачки примерно одинаковых по размеру помыть, обсушить, порезать на пятаки, обжарить на растительном масле с двух сторон
2
Картофель подобрать по размеру, помыть, почистить, обсушить, нарезать на пятаки (тоньше, чем баклажаны и кабачки) обжарить на растительном масле с двух сторон
3
Болгарский перец помыть и нарезать крупными кусочками, примерно одинакового по размеру с баклажанами и кабачками, обжарить на растительном масле с двух сторон (быстро на сильном огне)
4
Из фарша сформировать мини-котлетки, примерно одинаковые по размеру нарезанных овощей, обжарить с двух сторон
5
Свежие помидоры подобрать по размеру, помыть, порезать пятаками, в форме уложить чередуя овощи и котлетки
6
ЗаливкаN1: томатную пасту 2 - 4 столовые ложки (зависит от объёма вашей формы) пережарить на масле на сковороде (чтобы вышла кислота), развести водой, добавить любимые специи, закипятить и залить овощи с котлетками, уложенные в форму, накрыть фольгой
7
Заливка N2: Овощи пережариваем на сковороде, либо запекаем:(болгарский перец, лук-репка, морковь) Печёный перец убрать в целлофановый мешочек минут на 10, потом он легко очистится от шкурки. Лук и морковь, я чищу, произвольно режу, сдабриваю растительным маслом и запекаю.
8
Пока запекаются овощи, свежие помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и отправить зажариваться на растительном масле до выпаривания жидкости, добавив любимые приправы, затем соединить все овощи и пюрировать блендером, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать
9
Эта заливка получается густая, поэтому, в форму сначала наливаем половину порции заливки, укладываем овощи и сверху покрываем их оставшейся заливкой.
10
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 170* - 180* на час - полтора (смотрите по своим овощам), затем, убираем фольгу и запекаем ещё минут 30
11
Рататуй можете готовить без картофеля и котлеток - получится вкусный гарнир к любому мясном блюду, который великолепно подойдёт как и на праздничный стол, так и на ужин в кругу семьи! Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Одно только название какое привлекательное 😁👍
1 февраля 2019 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Oksana Chagina
Ага, и я с ним на Вы, уж очень вкусный- зараза получается!!!
1 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!