Рататуй Рататуевич Рататуев
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#календарь
Простое, красивое и очень вкусное овощное блюдо!
Ингредиенты
- Баклажаны
- Кабачки
- Болгарский перец
- Картофель
- Свежие помидоры
- Фарш
- Растительное масло
- Томатная паста
- Чеснок
- Соль, перец чёрный молотый, специи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны и кабачки примерно одинаковых по размеру помыть, обсушить, порезать на пятаки, обжарить на растительном масле с двух сторон
2
Картофель подобрать по размеру, помыть, почистить, обсушить, нарезать на пятаки (тоньше, чем баклажаны и кабачки) обжарить на растительном масле с двух сторон
3
Болгарский перец помыть и нарезать крупными кусочками, примерно одинакового по размеру с баклажанами и кабачками, обжарить на растительном масле с двух сторон (быстро на сильном огне)
4
Из фарша сформировать мини-котлетки, примерно одинаковые по размеру нарезанных овощей, обжарить с двух сторон
5
Свежие помидоры подобрать по размеру, помыть, порезать пятаками, в форме уложить чередуя овощи и котлетки
6
ЗаливкаN1: томатную пасту 2 - 4 столовые ложки (зависит от объёма вашей формы) пережарить на масле на сковороде (чтобы вышла кислота), развести водой, добавить любимые специи, закипятить и залить овощи с котлетками, уложенные в форму, накрыть фольгой
7
Заливка N2: Овощи пережариваем на сковороде, либо запекаем:(болгарский перец, лук-репка, морковь) Печёный перец убрать в целлофановый мешочек минут на 10, потом он легко очистится от шкурки. Лук и морковь, я чищу, произвольно режу, сдабриваю растительным маслом и запекаю.
8
Пока запекаются овощи, свежие помидоры очистить от кожицы, мелко порезать и отправить зажариваться на растительном масле до выпаривания жидкости, добавив любимые приправы, затем соединить все овощи и пюрировать блендером, добавить чеснок, пропущенный через пресс, всё перемешать
9
Эта заливка получается густая, поэтому, в форму сначала наливаем половину порции заливки, укладываем овощи и сверху покрываем их оставшейся заливкой.
10
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при t 170* - 180* на час - полтора (смотрите по своим овощам), затем, убираем фольгу и запекаем ещё минут 30
11
Рататуй можете готовить без картофеля и котлеток - получится вкусный гарнир к любому мясном блюду, который великолепно подойдёт как и на праздничный стол, так и на ужин в кругу семьи! Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821961
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!