Бисквитный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саша Кот
На скорую руку
Ингредиенты
- Яйца 5 шт
- Сахар (для теста) 1 стакан
- Мука (для теста) 1 стакан
- Ванилин (по желанию)
- Джем(можно любой) 200-250 гр
- Какао 3 ст.л
- Сахар(для крема) 2-3 ст.л
- яйцо (для крема) 1
- Мука (для крема) 1-2 ст.л
- Молоко 1 стакан
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в глубокую миску+ сахар, взбиваем минут 7. Добавляем муку+ванилин (пакетик), сново взбиваем до однородной массы.
2
Полученную массу переливаем в форму для выпечки. Ставим в духовку минут на 30-40, 150-170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Как бисквит подрумянится, вынимаем, остужаем, режем на коржи (у меня получается 4 коржа.
3
Коржи промазываем покупным джемом (вкус-абрикос) и шоколадным кремом(я делаю домашнюю нутеллу: 1 яйцо, 1-2ст.л муки, 3 ст.л какао, 1 стакан молока, 2-3 ст.л сахара. Все смешиваю в кастрюльке и ставлю на огонь, постоянно помешиваю, довожу до кипения, остужаю). Крем не должен быть сильно густой.
4
Коржи промазываем поочередно: шоколад- джем (я на 0,5 стакана горячей воды кладу 2-3 ст.л сахара и пропитываю коржи, чтобы не были суховаты, это в случае, если торт надо скорее ставить на стол), последний корж получается и с джемом и с шоколадом (вымазываю остатки, так сказать).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!