avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный тортик

Бисквитный тортик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Саша Кот
На скорую руку

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Сахар (для теста) 1 стакан
  • Мука (для теста) 1 стакан
  • Ванилин (по желанию)
  • Джем(можно любой) 200-250 гр
  • Какао 3 ст.л
  • Сахар(для крема) 2-3 ст.л
  • яйцо (для крема) 1
  • Мука (для крема) 1-2 ст.л
  • Молоко 1 стакан

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца разбиваем в глубокую миску+ сахар, взбиваем минут 7. Добавляем муку+ванилин (пакетик), сново взбиваем до однородной массы.
2
Полученную массу переливаем в форму для выпечки. Ставим в духовку минут на 30-40, 150-170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Как бисквит подрумянится, вынимаем, остужаем, режем на коржи (у меня получается 4 коржа.
3
Коржи промазываем покупным джемом (вкус-абрикос) и шоколадным кремом(я делаю домашнюю нутеллу: 1 яйцо, 1-2ст.л муки, 3 ст.л какао, 1 стакан молока, 2-3 ст.л сахара. Все смешиваю в кастрюльке и ставлю на огонь, постоянно помешиваю, довожу до кипения, остужаю). Крем не должен быть сильно густой.
4
Коржи промазываем поочередно: шоколад- джем (я на 0,5 стакана горячей воды кладу 2-3 ст.л сахара и пропитываю коржи, чтобы не были суховаты, это в случае, если торт надо скорее ставить на стол), последний корж получается и с джемом и с шоколадом (вымазываю остатки, так сказать).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!