
Рыбный соус (два вида)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Рыбные СОУСЫ готовятся из рыбного бульона. Можно приготовить светлый соус и томатный....
Ингредиенты
- Для светлого соуса:
- Рыбный бульон 250 мл
- Сливочное масло 30 г
- Репчатый лук 1 гол.
- Рыбная приправа 1 щеп.
- Сухой перц чили кусочками 1 щеп.
- Рисовый или выинный уксус 1 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Воды 80 мл
- Душистый перец 1 щеп.
- Сок половины лимона (по желанию) или лимонная приправа
- Соль, паприка, розмарин
- Для томатного соуса:
- Сливочное масло 30 г
- Репчатый лук 1 гол.
- Морковь 1
- Рыбная приправа 1 щеп.
- Сухой перец чили кусочками 1 щеп.
- Лимонная приправа 1 щеп.
- Сухой чеснок 1 щеп.
- Рыбный бульон 250 г
- Лавровый лист 1
- Душистый перец, паприка, розмарин
- Мука 1 ст. л.
- Вода 80 мл
- Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кусочке сливочного масла поджариваем лук, добавляем специи, кладем рыбный бульон (он как холодец, если вы его готовили заранее и выливаем, если свежий). Столовую ложку муки разводим водой и выливаем в сковородку для загустения соуса. Светлый соус готов.
2
В сливочном масле поджариваем слегка лук, морковь и добавляем все специи, Выкладываем рыбный бульон. Добавляем лавровый лист, муку, разведенную водой и томатную пасту. Все перемешиваем.
3
Рыбный соусы подают к макаронам, рису, рыбе, морепродуктам. Это сильно обогащает вкус!
4
Видео рецепт приготовления рыбного бульона https://youtu.be/oJY84iZukcA
5
Видео рецепт приготовления соусов рыбных https://youtu.be/x93mWx08ba0



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями