Рыбный соус (два вида)

Рыбный соус (два вида)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Рыбные СОУСЫ готовятся из рыбного бульона. Можно приготовить светлый соус и томатный....

Ингредиенты

Для светлого соуса:
рыбный бульон 250 мл
сливочное масло 30 г
репчатый лук 1 головка
рыбная приправа щепотка
сухой перц чили кусочками щепотка
рисовый или выинный уксус 1 ст.л
мука 1 ст.л
воды 80 мл
душистый перец щепотка
сок половины лимона (по желанию) или лимонная приправа
соль, паприка, розмарин
Для томатного соуса:
сливочное масло 30 г
репчатый лук 1 головка
морковь 1
рыбная приправа щепотка
сухой перец чили кусочками щепотка
лимонная приправа щепотка
сухой чеснок щепотка
рыбный бульон 250 г
лавровый лист 1
душистый перец, паприка, розмарин
мука 1 ст.л
вода 80 мл
томатная паста 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кусочке сливочного масла поджариваем лук, добавляем специи, кладем рыбный бульон (он как холодец, если вы его готовили заранее и выливаем, если свежий). Столовую ложку муки разводим водой и выливаем в сковородку для загустения соуса. Светлый соус готов.
2
В сливочном масле поджариваем слегка лук, морковь и добавляем все специи, Выкладываем рыбный бульон. Добавляем лавровый лист, муку, разведенную водой и томатную пасту. Все перемешиваем.
3
Рыбный соусы подают к макаронам, рису, рыбе, морепродуктам. Это сильно обогащает вкус!
4
Видео рецепт приготовления рыбного бульона https://youtu.be/oJY84iZukcA
5
Видео рецепт приготовления соусов рыбных https://youtu.be/x93mWx08ba0
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!