
Южно-индийское карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Мой взгляд на индийскую кухню.Остро, пряно и безумно вкусно😊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса янтарь от мистраль 4 пак.
- Цыплёнок 1
- Луковица 1
- Чеснока 4 зуб.
- Перец чили 1
- Приправы кнорр "южно- индийское карри" 1 пак.
- Зелёной фасоли 200 г
- Свежего зелёного горошка 100 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Карри 2 ч. л.
- Копчёной паприки 1 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Зелёного лука 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Приготовим маринад для курицы: в оливковое масло, добавить карри, 1/2 измельчённого перчика Чили, мелко нарезанный чеснок, копчёную паприку. Всё перемешать, курицу положить в герметичный пакет, вылить маринад, равномерно распределить и оставить мариноваться на 1,5 ч.
3
Готовим Карри с овощами: на оливковом масле, обжариваем мелко нарезанный лук с второй половиной перца Чили, до золотистого цвета. Потом выкладываем фасоль и горошек, обжариваем. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты. В 1,5 стаканах воды разводим приправу Knorr. Выливаем к овощам и тушим до загустения.
4
Курицу запекаем в режиме гриль+конвекция 25 мин с одной стороны и 20 мин с другой. Начинаем формировать блюдо: Курочку делим на 2 части, одну половину выкладываем на тарелку, рядом рис и сверху риса кари с овощами и посыпаем свежей зеленью по вкусу (зелёный лук). Приятного аппетита!)))



4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями