Южно-индийское карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
#календарь Мой взгляд на индийскую кухню.Остро, пряно и безумно вкусно😊
Ингредиенты
- пакетика риса Янтарь от Мистраль; 4
- цыплёнок; 1
- луковица; 1
- чеснока; 4 зубчика
- перец Чили; 1
- пакетик приправы Кнорр "Южно- Индийское Карри" ; 1
- зелёной фасоли; 200 гр
- свежего зелёного горошка; 100 гр
- томатной пасты; 1 ст.л.
- Карри; 2 ч.л.
- копчёной паприки; 1 ч.л.
- оливкового масла; 2 ст.л.
- воды; 1,5 ст
- зелёного лука 1 пучок
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Отварить рис до готовности.
2
Приготовим маринад для курицы: в оливковое масло, добавить карри, 1/2 измельчённого перчика Чили, мелко нарезанный чеснок, копчёную паприку. Всё перемешать, курицу положить в герметичный пакет, вылить маринад, равномерно распределить и оставить мариноваться на 1,5 ч.
3
Готовим Карри с овощами: на оливковом масле, обжариваем мелко нарезанный лук с второй половиной перца Чили, до золотистого цвета. Потом выкладываем фасоль и горошек, обжариваем. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты. В 1,5 стаканах воды разводим приправу Knorr. Выливаем к овощам и тушим до загустения.
4
Курицу запекаем в режиме гриль+конвекция 25 мин с одной стороны и 20 мин с другой. Начинаем формировать блюдо: Курочку делим на 2 части, одну половину выкладываем на тарелку, рядом рис и сверху риса кари с овощами и посыпаем свежей зеленью по вкусу (зелёный лук). Приятного аппетита!)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!