Лазанья ITALIAN

Лазанья ITALIAN

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Печенова 🌳
1час15минут
10 порций

Ингредиенты

Паста Borilla в виде листов для лазаньи (на 4-5 слоев)
Фарш 300-400 г
Помидорка
Масло для жарки фарша
Жареные кедровые орешки 4 горсти
Сыр моцарелла для запекания 300 г.
Творожный сыр 250 г.
Сыр с плесенью (Дор Блю) по желанию для вкуса
Для соуса Бешамель
Сливочное масло 50 г
Мука 35 г
Молоко 500 г
на кончике ножа Соль, перец, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить фарш с помидоркой на масле растительном.Посолить поперчить.Затем приготовить соус : обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко,довести до кипения и посолить поперчить, добавить мускатный орех соус варить на медленном огне 5 минут Затем натереть твердый сыр, размельчить Дор Блю.Смешать фарш с соусом, твёрдым сыром,дор блю и рикоттой Натереть моцареллу.
2
Собрать лазанью:листы для лазаньи погрузить в холодную воду.Через 10 минут перебрать чтобы не слипались.В воде 20мин ! Должны быть такими чтобы не ломались, когда их режешь.Форму для лазаньи смазать соусом,выложить листы так, чтобы была закрыта вся поверхность формы.Потом смазать хорошо соусом, присыпать тёртой моцареллой и кедровыми орешками.Повторять слои снова,сначала листы,потом соус и присыпать моцареллой.Самый верхний слой должен быть соус, обильно присыпанный моцареллой.
3
Поставить лазанью в разогретую духовку до 180° на 30минут.Очень вкусно!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!