avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с цитрусовыми

Куриная печень с цитрусовыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Снова грейпфрут и снова субпродукт, но в тандеме.

Ингредиенты

  • куриной печени: На 0,5 кг
  • красного грейпфрута Половина
  • бальзамического или винного уксуса 0,5 стакана
  • жидкого мёда 1 ст. ложка
  • растительного масла 2 ст. ложки
  • Листья салата
  • - соль, перец по вкусу
  • сухого красного вина 1 стакан

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Две ложечки уксуса оставить в стороне, остальным уксусом залить промытую печень, добавить немного воды, перемешать. Оставить и заняться соусом.
2
Влить в кастрюлю вино и уварить на слабом огне, пока не уменьшится в объёме вдвое. Добавить отложенный уксус, поварить ещё 5 минут, влить мёд, размешать, поварить ещё 2 минуты.
3
Печень достать из маринада, обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон, выложить шумовкой на решётку, дуршлаг или бубажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4
Грейпфрут очистить от всего, мякоть нарезать длинными дольками.
5
Чистые и цельные листья салата выложить в салатник, на блюдо или сразу на тарелки, на салат горкой - печень, посолить и поперчить её, вокруг - дольки грейпфрута, молить винным соусом (если успел остыть - обязательно подогреть).
6
Бокал красного вина к такому ужину не обязателен, но очень рекомендуется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!