avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с цитрусовыми
Куриная печень с цитрусовыми
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная печень с цитрусовыми

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Снова грейпфрут и снова субпродукт, но в тандеме.

Ингредиенты

  • Куриной печени: на 0,5 кг
  • Красного грейпфрута половина
  • Бальзамического или винного уксуса 0,5 стак.
  • Жидкого мёда 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Салата 1 лист.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухого красного вина 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Две ложечки уксуса оставить в стороне, остальным уксусом залить промытую печень, добавить немного воды, перемешать. Оставить и заняться соусом.
2
Влить в кастрюлю вино и уварить на слабом огне, пока не уменьшится в объёме вдвое. Добавить отложенный уксус, поварить ещё 5 минут, влить мёд, размешать, поварить ещё 2 минуты.
3
Печень достать из маринада, обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон, выложить шумовкой на решётку, дуршлаг или бубажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4
Грейпфрут очистить от всего, мякоть нарезать длинными дольками.
5
Чистые и цельные листья салата выложить в салатник, на блюдо или сразу на тарелки, на салат горкой - печень, посолить и поперчить её, вокруг - дольки грейпфрута, молить винным соусом (если успел остыть - обязательно подогреть).
6
Бокал красного вина к такому ужину не обязателен, но очень рекомендуется!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями