
Куриная печень с цитрусовыми
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Снова грейпфрут и снова субпродукт, но в тандеме.
Ингредиенты
- куриной печени: На 0,5 кг
- красного грейпфрута Половина
- бальзамического или винного уксуса 0,5 стакана
- жидкого мёда 1 ст. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- Листья салата
- - соль, перец по вкусу
- сухого красного вина 1 стакан
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Две ложечки уксуса оставить в стороне, остальным уксусом залить промытую печень, добавить немного воды, перемешать. Оставить и заняться соусом.
2
Влить в кастрюлю вино и уварить на слабом огне, пока не уменьшится в объёме вдвое. Добавить отложенный уксус, поварить ещё 5 минут, влить мёд, размешать, поварить ещё 2 минуты.
3
Печень достать из маринада, обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с обеих сторон, выложить шумовкой на решётку, дуршлаг или бубажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4
Грейпфрут очистить от всего, мякоть нарезать длинными дольками.
5
Чистые и цельные листья салата выложить в салатник, на блюдо или сразу на тарелки, на салат горкой - печень, посолить и поперчить её, вокруг - дольки грейпфрута, молить винным соусом (если успел остыть - обязательно подогреть).
6
Бокал красного вина к такому ужину не обязателен, но очень рекомендуется!



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями