
Шоколадный пирог с творожными шариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор MarinaSh
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творожное тесто:
- Творога 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 60 г
- Кокосовой стружки 50 г
- Муки 2 ст. л.
- Шоколад на кипятке:
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 150 г
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Какао 30 г
- Разрыхлителя 5 г
- Соды 5 г
- Молока 75 мл
- Кипятка 65 мл
- Шоколадная глазурь:
- Сливочного масла 50 г
- Молока 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Какао 4 ч. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать.
2
Сформировать шарики, выложить в форму и поместить в холодильник, пока готовится шоколадное тесто.
3
Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать. Дно формы для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики. У меня форма диаметром 19 см.
4
Залить творожные шарики шоколадным тестом.
Выпекать при температуре 180°. Готовность проверить зубочисткой. Извлечь из формы.
5
Сварить глазурь. Для этого 50 г масла, 4 ст.л. молока,
3 ст.л. сахара, 4ч.л какао - варить на маленьком огне помешивая 5-6 мин. Залить пирог пока глазурь не застыла
6
Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)