Торт бисквитный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сашенька Полянская
#календарь
Ингредиенты
- яйцо куриное (8 яиц и 2 белка) 10 шт
- ст.л.+ 2 стак. сахар (для теста, для крема) 12
- мука пшеничная (8 ст.л. в тесто, 1.5 ст.л. в крем) 9,5 ст. л
- Крахмал картофельный 2 ст. л
- Цедра лимона (+ сок 1/2 лимона добавить при взбивании по капле) — 1 ст. л
- молока 2 стак
- пакет ванильный сахар 1
- Ликер (или коньяк, бренди) 40 мл
- варенья (у меня брусничное) 200 г
- масло сливочное 400 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, постепенно капая лимонный сок. Вмешать осторожно муку.
У формы смазывать только дно. Тогда после выпекания краешки не станут загибаться к центру.
Испечь 2 бисквита, которые разрезать на 2 пласта - каждый.
2
Для заварного крема. Влить в кастрюльку 1. 5 стакана молока.
Взбить 2 стакана сахара с 2 желтками, 1/2 стак. молока и ванильным сахаром.
Вмешать 1. 5 ст. ложки муки. Эту смесь влить в горячее молоко и, все время помешивая, заварить на малом огне до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Мягкое масло взбивать и по ложке добавлять заварной крем. В конце - алкоголь, но можно и без него.
3
Смазать каждый корж вареньем и кремом. Коржи смачивать необязательно, так как с лимонным соком они и так будут влажными.
Украсить произвольно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями