avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт бисквитный

Торт бисквитный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сашенька Полянская
#календарь

Ингредиенты

  • яйцо куриное (8 яиц и 2 белка) 10 шт
  • ст.л.+ 2 стак. сахар (для теста, для крема) 12
  • мука пшеничная (8 ст.л. в тесто, 1.5 ст.л. в крем) 9,5 ст. л
  • Крахмал картофельный 2 ст. л
  • Цедра лимона (+ сок 1/2 лимона добавить при взбивании по капле) — 1 ст. л
  • молока 2 стак
  • пакет ванильный сахар 1
  • Ликер (или коньяк, бренди) 40 мл
  • варенья (у меня брусничное) 200 г
  • масло сливочное 400 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, постепенно капая лимонный сок. Вмешать осторожно муку. У формы смазывать только дно. Тогда после выпекания краешки не станут загибаться к центру. Испечь 2 бисквита, которые разрезать на 2 пласта - каждый.
2
Для заварного крема. Влить в кастрюльку 1. 5 стакана молока. Взбить 2 стакана сахара с 2 желтками, 1/2 стак. молока и ванильным сахаром. Вмешать 1. 5 ст. ложки муки. Эту смесь влить в горячее молоко и, все время помешивая, заварить на малом огне до загустения. Остудить до комнатной температуры. Мягкое масло взбивать и по ложке добавлять заварной крем. В конце - алкоголь, но можно и без него.
3
Смазать каждый корж вареньем и кремом. Коржи смачивать необязательно, так как с лимонным соком они и так будут влажными. Украсить произвольно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями