Яблочный пирог ПП, ну или почти))

Яблочный пирог ПП, ну или почти))

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Пирог авторский эксперимент)) или трансформация двух любимых блюд, в одно, праздничное...

Ингредиенты

Для рикотной основы:
рикотты 350 гр
яйцо 1
ст ложки овсяной муки 2
Пара ложек сахара/ сахзам по вкусу
Для яблочных цветов:
Яблок 🍏 1 кг
бездрожжевого лаваша Лист
Для заливки:
молока 150 мл
яйцо 1
Сахар/ сахзам по вкусу
Корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем пол средней кастрюли воды, и ставим на плиту закипать. Тем временем режем яблоки на тонкие кружочки. 2-3мм. Убираем сердцевинки из центральных «лепестков». Бросаем яблоки в кипящую воду, кипятим пару минут. «Лепестки» наших будущих розочек должны стать мягкими, и легко сгибаться. Но не переварите, иначе всё расползется!
2
Пока яблоки варятся займётся рикотной основой - рикотта, яйцо, муку, сахар- перетереть блендером до однородной массы. И выложить на дно формы устланной пергаментом (я брала не разъемную форму)
3
Яблоки отбросить на сито. «Компотик» от яблок не выливаем, добавим лимон, щепотку любимых замороженных ягод, будет вкусный напиток.
4
Лаваш режем на полоски - сантиметра 3-4, укладываем на него кружочки яблок чуть внахлест. И закручиваем полоски лаваша с яблоками в «розочки»
5
«Сажаем розы»)) - наши яблочно-лавашные заготовки закрепляем в рикотной массе
6
Засаживаем всю полянку яблочными розами)) если дольки остались, разложить их аккуратно, между розочками, или в пустоты, если есть.
7
Готовим заливку - молоко, яйцо, сахар, корицу взбиваем до растворения сахара, и равномерно заливаем наш пирог.
8
Выпекаем в разогретой духовке на 200 градусах - 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Зарумяниваем яблочки под грилем ещё минут 5.
9
Накрываем пирог большим блюдом, перебрасываем на него, аккуратно снимаем пергамент с днища пирога; потом ещё раз накрываем тортницей/ блюдом для подачи и перебрасываем ещё раз лицевой стороной вверх.
10
При желании посыпать сах пудрой, корицей, или полить мёдом, или подать с мороженым)))
11
Приятного аппетита;)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Круто!!!
4 февраля 2019 г.
Ответить
Людмила спасибо 😊 🌹
4 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!