
Торт "Клеопатра"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- На один корж:(их четыре)
- Сахара 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Сметаны 0,5 стак.
- Соды (гашёной) 0,5 ч. л.
- Муки 0,5 стак.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 1 стак.
- Глазурь:
- Сливочного масла 70 грн
- Молока 2-3 ст. л.
- Сахарной пудры 0,5 стак.
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1 корж добавить- 0,5 ст.не замоченного изюма; во 2 добавить-0,5 ст.мака;в 3 корж-0,5 ст. измельчённого ножом грецкого ореха; и в 4 корж-2 ст.л.какао. В таком порядке удобно замешивать тесто,чтоб не мыть посуду в которой будет смешивать тесто. Выпекаем коржи на противне застеленный пергаментом и смазанный постным маслом. При t180' -15-20 минут.
2
Собираем :1-маковый корж,2-изюм;3-орех;4 верхний-какао.
3
Крем: смешать сахар и сметану и сразу смазываем коржи.
4
Сверху поливаем глазурью. По желанию украсить тёртым молочным шоколадом.
5
Приятного аппетита 🤗



4.931067
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями