avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовые чипсы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кокосовые чипсы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена S.
Такие красивые хрустящие чипсы можно использовать в качестве украшения для тортов и...
50 минут.
1 порция
6

Ингредиенты

  • спелого кокоса 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Самое главное в приготовлении - это очистить кокос от скорлупы. Делаем отверстие в кокосе, там где есть три «вмятые точки», я делаю это штопором, но можно использовать гвоздь и молоток. Сливаем жидкость.
2
Далее берем молоток или большой нож и обстукиваем кокос со всех сторон, стараемся бить с одинаковой силой. Бьем до тех пор, пока скорлупа не даст трещину.
3
Убираем лишнее, остается мякоть. Кокос можно очистить от коричневой пленки, но я этого не делаю, так как это долго, и на вкус это не повлияет.
4
Нарезаем кокос на тонкие пластины. Нарезку можно выбрать на свое усмотрение, но лучше чтобы они были тонкими.
5
Далее дольки кокоса перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем так, пока вода не остынет (мне кажется, этого можно не делать, я просто придерживалась рецепта). Воду сливаем.
6
Укладываем дольки в один слой на противень с пергаментной бумагой.
7
Ставим в духовку на минимальный огонь - 60-100 градусов, сушим кокос до золотистой корки. Они должны стать сухими, ломкими.
8
Хрустящие кокосовые чипсы готовы, подаем уже остывшие, их можно посыпать сахарной пудрой.
9
Приятного!!! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6