Лениво и Красиво - так голубцы вы еще не готовили

Лениво и Красиво - так голубцы вы еще не готовили

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Каждый день пробуем, что нибудь новенькое! Иногда хочется ленивого рецепта, но чтобы...

Ингредиенты

капуста пекинская 1 шт
фарш 600 гр
рис 50 гр
лук 1 шт
чеснок 1-2 зуб
вода 200 мл
зелень петрушки
помидоры 3-4 шт (300 гр)
болгарский перец 1 шт
соль, черный перец по вкусу
тмин 1\2 ч.лож
растительное масло 2 ст.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовка займет несколько минут, поэтому будет лучше если все продукты будут на столе (под рукой).
2
В фарш (лучше взять большую чашку) натрем лук и помидоры, на крупной терке. Чеснок измельчим на мелкой терке, можно пропустить через пресс. Сладкий перец порежем мелким кубиком и отправим в чашку, туда же мелко порубленную зелень петрушки.
3
Добавляем рис (предварительно промыть), соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Сюда же 100 мл воды. Хорошо все перемешиваем и даем фаршу постоять около часа.
4
Пекинская капуста для этого рецепта подходит очень хорошо. Отрезаем нижнюю часть и листья очень хорошо разбираются. Чтобы их размягчить еще лучше, заливаем кипятком на 5 минут. Для ленивого голубца буду использовать форму для кекса (диаметр 25 см), должно получится красиво.
5
Листьями капусты выстилаем форму, выкладываем внахлест, чтобы готовый голубец не развалился. Распределяем фарш, слегка прижимаем ложкой и подливаем в начинку 80-100 мл воды. Края капустных листов заворачиваем, чтобы скрыть фарш. Ставим в разогретую духовку предварительно накрыв форму фольгой.
6
Готовим (запекаем) голубец при 200 градусах, 50 минут с фольгой, потом еще минут 10 без фольги. Фарш вкусный, сочный и ароматный от специй, очень понравился! Пекинка нежная! Рецепт прошел проверку, голубец классный, будем повторять! Видео рецепт здесь

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо очень вкусно и необычно! Я добавила немного творога и капусты(для объёма)
9 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!