
Шоко-торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Воздушный,легкий в приготовлении.Рецепт из Instagram.
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 1,5 стак.
- Какао 5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Ванилин
- Соль-щепотка
- Яйца 2 шт.
- Молока 1 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Чуть больше полстакана - растительное масло(без запаха)
- Глазурь:
- Сахар с верхом 3 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Молоко или сливки 50-70 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты: (мука, сахар, какао, разрыхлитель, сода, ванилин, соль).
2
Отдельно в другой миске смешиваем все жидкие ингредиенты (яйца, молоко, кипяток, масло).
3
В два приёма вливаем жидкую смесь в сухую и все хорошенько перемешиваем,чтобы тесто стало однородным,мешать долго.
4
Вылить тесто в форму,с высокими бортами,или на противень, застеленную пергаментом, и поставить в разогретую духовку до 180 на 25-30 мин, до сухой спички.
5
Для глазури: соединить сахар, какао и молоко, довести до кипения и остудить немного, нанести сверху на остывший торт. Готовьте чай и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!



4.91269
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями