Пирог мясной заливной

Пирог мясной заливной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

кефир теплый 0.5 л
фарш мясной 450 г
лук репчатый 1 шт
сливочное масло 120 г
яйцо 3 шт
сахар 3 ст.л
мука* 2-2.5 стакан(а)
сода 0,75 ч.л
соль 0,5 ч.л
пармезан (для посыпки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности. Яйца взбить с солью и сахаром. Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать. Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
2
Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала). Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 С до золотисто-румяной корочки. Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!