
Суп из фрикаделек с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Чечухина 🏃♂️
Детям очень нравится
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипятка 5 л
- Фарша (любого, на ваш вкус) 0,5 кг
- Риса 100 г
- Морковь 1
- Луковица 1
- Яйца 3
- Чеснока 2 зуб.
- Укропа 1 горст.
- На глаз мука
- Специи по вкусу
- Лавровых листа 2-3
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Поставьте воду в кастрюле кипятиться
2
Пока вода закипает, замесите фарш с 1 яйцом, солью, перцем и любимыми специями. Добавьте рис. Вымесите.
3
Скатайте шарики и отправьте их в кипящую воду, периодически помешивая
4
Пока фрикадельки варятся, нарежьте мелко лук и натрите морковь на тёрке. Можно обжарить, или заложить в кастрюлю сырыми. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи.
5
Пока все варится, замесим тесто для клецок. Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, взбиваем. Добавляем мелко нарубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и всыпаем муку, на глаз, до консистенции густой сметаны.
6
За пару минут до окончания варки, мокрой чайной ложкой по половине ложки зачерпываем тесто и отправляем раз за разом в кастрюлю, даём покипеть пару минут и суп готов😋
7
Можно украсить зеленью. По желанию можно сварить с рисом или картошкой.



4.82080
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями