Голец малосольный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Каримова
Попробовали рыбу Голец, неплохая.
Ингредиенты
- рыба (1-1.5 кг) 1
- Соль 2 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Чистим рыбу, на ней нет почти чешуи. Отрезаем голову и хвост. Делаем надрез по хребтине и пущу, отделяем филейную часть. Для засолки шкурка толстоват, поэтому убираем ее (убирается легко)
2
Смешиваем соль, сахар и перец и посыпаем рыбу. Половинки складываем и отправляем в холодильник. Я ложила в мешочек и переворачивала его. Держать рыбу 1.5-2 дня.
3
Рыбку достали, обсушили и нарезали. Можно не нарезая в морозилку и потом уже на бутик отрезать. Рыба вкусная и нежная. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!