Жаворонки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Рябова
22 марта – день весеннего равноденствия.Традиционно в этот день выпекают вкусных...
3 часа
8 крупных жаворонков
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- молока 0,5 стакана
- яйцо 1
- сливочного масла 30 грамм
- свежих дрожжей 15 грамм
- сахара плюс еще сахар для посыпки 2 ст. ложки
- соли щепотка
- изюминки для глаз 4
- желток для смазывания перед выпечкой 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все просто. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, когда оно поднимется вдвое приступаем к лепке птичек.
2
Готовых жаворонков кладем на противень, смазываем желтком и в духовой шкаф.
3
Выпекайте жаворонков при температуре 200 градусов около 15 минут, пока корочка не станет очень румяной. Остудите готовых птиц при комнатной температуре и можете угощать домашних и друзей.При желании посыпьте сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881463
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!