avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки
Жаворонки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Рябова
22 марта – день весеннего равноденствия.Традиционно в этот день выпекают вкусных...
3 часа
8 крупных жаворонков

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Молока 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 30 г
  • Свежих дрожжей 15 г
  • Сахара плюс еще сахар для посыпки 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Изюминки для глаз 4
  • Желток для смазывания перед выпечкой 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все просто. Замешиваем тесто и ставим в теплое место, когда оно поднимется вдвое приступаем к лепке птичек.
2
Готовых жаворонков кладем на противень, смазываем желтком и в духовой шкаф.
3
Выпекайте жаворонков при температуре 200 градусов около 15 минут, пока корочка не станет очень румяной. Остудите готовых птиц при комнатной температуре и можете угощать домашних и друзей.При желании посыпьте сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями