
Курица в тесте в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Ингредиенты
- курица 1500 г.
- муки 3,5 ст.
- воды 1,5 ст.
- дрожжей сухих 6 гр.
- подсолнечного масла Ст.л.
- На маринад:
- майонеза 2 ст.л.
- сметаны 2 ст.л.
- горчицы 1 ч.л.
- чеснока 4 зубчика
- Молотая паприка
- кориандр 0,5 ч.л.
- прованские травы 0,5 ч.л.
- Соль
- Яйцо
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для курицы. Смешиваем майонез, сметану, чеснок, травы, кориандр, горчицу и сахар. Маринадом натираем курицу, посыпаем паприкой и убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 2 часа. Готовим тесто. Смешиваем муку, дрожжи, воду, масло и соль. Оставляем, чтобы подошло. Тесто раскатываем в прямоугольник, заворачиваем курицу в тесто. Края надо защипнуть, чтобы не было дырочек. Тесто смазать взбитым яйцом.
2
Отправляем курицу в духовку на 20 минут, при 190 градусах, чтобы появилась румяная корочка. Затем накрыть курицу фольгой и запекать ещё 1,5 часа.



4.891337
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями