Сливочное варенье, старинное

Сливочное варенье, старинное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Именно так эту сладость называл автор "Книжки для молодых хозяек" от 1907 года. Мы бы...
2-3 порции

Ингредиенты

очень-самых-супержирных сливок: На 1 стакан
сахара 2 стакана
сухого порошка какао 1 столовая ложка
Или половина небольшой плитки молочного шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливки 33%, жирнее не нашла, соединить с 1 стаканом белого и 1 стаканом коричневого сахара, перемешать в жаропрочной посуде с толстым дном, поставить на огонь, довести до кипения, огонь уменьшить и уваривать, периодически помешивая, около получаса.
2
За 10 минут до окончания добавить какао или кусочки шоколада, помешать, чтобы помочь раствориться и слиться единой массой со сливками.
3
Готовое варенье добрый автор из дальнего прошлого советует положить в фаянсовое блюдо и застудить. У меня глиняный горшочек для запекания, в нём варенье охладилось на балконе. Очень похоже на сгущенное какао, но гораздо вкуснее и с меньшей долей шоколада. В следующий раз сделаю беленькое, без добавок.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Домашняя вкусняшка! Анна, а какой смысл сахар и обычный, и коричневый использовать?
24 марта 2019 г.
Ответить
Сама думала об этом. Рецепт очень старинный, видимо, усматривалась логика предками нашими) О коричневом могу сказать, что он меняет цвет исходного продукта -...
24 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!