avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чернова 🌳
#календарь

Ингредиенты

  • риса 2,5 стакана (по 250мл)
  • воды 5 стаканов (по 250 мл)
  • мяса (свинина) 600-700 гр
  • подсолнечного Масла 1 стакан
  • крупных моркови 6
  • лукович 6
  • Барбарис сушеный 1 горсть
  • Соль и перец по вкусу
  • Маленькая головка чеснока

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В Чугунный казан налить масло и разогреть до кипения. Нарезанное мясо кладем в кипящее масло и обжариваем почти до готовности (примерно 10-15 мин)
2
Лук и морковь чистим. Морковь режем соломкой, лук достаточно мелко (кто как предпочитает). И кладем к почти готовому мясу и тушим 5 минут. Солим и перчим.
3
Разравниваем мясо, лук и морковь в казане, уменьшаем огонь до томления и засыпаем рис, ровняем чтобы мясо было закрыто полностью со всех сторон. Заливаем аккуратно воду. Сверху бросаем горсть барбариса. НЕ перемешивать и НЕ накрывать крышкой. Тушить 30 минут ( пока вода почти не испариться.
4
Дальше можно перемешать и попробовать на соль(в случае необходимости добавить). Еще примерно 15 мин периодически помешиваем и тушим на медленном огне.
5
Выключаем газ. Очищенную головку чеснока засовываем в середину казана и закрываем на 10 мин. После достаем чеснок и плов готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями