Плов в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Чернова 🌳
#календарь
Ингредиенты
риса 2,5 стакана (по 250мл)
воды 5 стаканов (по 250 мл)
мяса (свинина) 600-700 гр
подсолнечного Масла 1 стакан
крупных моркови 6
лукович 6
Барбарис сушеный 1 горсть
Соль и перец по вкусу
Маленькая головка чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В Чугунный казан налить масло и разогреть до кипения. Нарезанное мясо кладем в кипящее масло и обжариваем почти до готовности (примерно 10-15 мин)
2
Лук и морковь чистим. Морковь режем соломкой, лук достаточно мелко (кто как предпочитает). И кладем к почти готовому мясу и тушим 5 минут. Солим и перчим.
3
Разравниваем мясо, лук и морковь в казане, уменьшаем огонь до томления и засыпаем рис, ровняем чтобы мясо было закрыто полностью со всех сторон. Заливаем аккуратно воду. Сверху бросаем горсть барбариса. НЕ перемешивать и НЕ накрывать крышкой. Тушить 30 минут ( пока вода почти не испариться.
4
Дальше можно перемешать и попробовать на соль(в случае необходимости добавить). Еще примерно 15 мин периодически помешиваем и тушим на медленном огне.
5
Выключаем газ. Очищенную головку чеснока засовываем в середину казана и закрываем на 10 мин. После достаем чеснок и плов готов.
4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!