avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Чернова 🌳
#календарь

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 2,5 стакана (по 250 мл)
  • Воды 5 стаканов (по 250 мл)
  • Мяса (свинина) 600-700 г
  • Подсолнечного масла 1 стак.
  • Крупных моркови 6
  • Лукович 6
  • Барбарис сушеный 1 горст.
  • Соль и перец по вкусу
  • Маленькая головка чеснока

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В Чугунный казан налить масло и разогреть до кипения. Нарезанное мясо кладем в кипящее масло и обжариваем почти до готовности (примерно 10-15 мин)
2
Лук и морковь чистим. Морковь режем соломкой, лук достаточно мелко (кто как предпочитает). И кладем к почти готовому мясу и тушим 5 минут. Солим и перчим.
3
Разравниваем мясо, лук и морковь в казане, уменьшаем огонь до томления и засыпаем рис, ровняем чтобы мясо было закрыто полностью со всех сторон. Заливаем аккуратно воду. Сверху бросаем горсть барбариса. НЕ перемешивать и НЕ накрывать крышкой. Тушить 30 минут ( пока вода почти не испариться.
4
Дальше можно перемешать и попробовать на соль(в случае необходимости добавить). Еще примерно 15 мин периодически помешиваем и тушим на медленном огне.
5
Выключаем газ. Очищенную головку чеснока засовываем в середину казана и закрываем на 10 мин. После достаем чеснок и плов готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями