Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Мартьянова
Рецептов плова очень много, у каждого свои секретики и способы готовки. Я поделюсь...
Ингредиенты
- рёбра баранины 700 гр
- рис 1 стакан
- морковь 2 шт
- лук 2 шт
- чеснок 2 шт
- Соль, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
На максимально разогретой сковороде обжариваем мясо с двух сторон.
2
Добавляем накрошенный лук и морковь. Немного наливаем воды. Тушим под крышкой минут 10.
▫️Солим, добавляем специи: барбарис, анис- по 1ч.л; паприку, готовые специи для плова-по 2ст.л. Наливаем воды и тушим под крышкой минут 20, температуру убавляем ниже среднего.
3
Рис хорошо промываем и выкладываем сверху зажарки, распределяем по всей поверхности. Засовываем, очищенные от шелухи, головки чеснока. Солим. Наливаем воды, чтобы полностью покрывала рис на 1см. Тушим под крышкой на минимальной температуре до готовности.
▫️Перемешиваем и оставляем под крышкой навариваться минут на 15.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!