avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с домашней лапшой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лагман с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Лагман - блюдо уйгурской кухни. так мне сказала Википедия, но попробовала я его впервые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 4 стак.
  • Яйца 2
  • Воды 1 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для подливы:
  • Мяса без костей 500 г
  • Луковицы 2
  • Помидора 2
  • Морковь 1
  • Болгарских перца 2
  • Дайкон или редька
  • Картофеля 3 шт.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Приправы:
  • Куркума,
  • Перец черный,
  • Зира,
  • Лавровый лист и тд. на ваш вкус,
  • Аджики 2 ст. л.
  • Можно взять подходящую замороженную смесь овощей

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В просеянную муку вливаем яйцо, смешанное с водой и солью. Вымешиваем, кладем в пакет и отставляем на час, тесто станет мягче, с ним легче будет работать. Тесто делим на две части и тонко раскатываем, до прозрачности, стол и само тесто смазываем растительным маслом. Присыпаем сверху обильно мукой, скручиваем в рулон, нарезаем. На противень выкладываем лапшу, хорошо обваляв в муке. оставляем подсохнуть.
2
На подсолнечном масле до корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные кубиком овощи, обжариваем. Добавляем томатную пасту и специи. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до полуготовности мяса. Затем добавляем картофель нарезанный кубиком. Варим до готовности картофеля. Отвариваем лапшу, заливаем подливой, оп и готов прекрасный, сытный лагман!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями