Лагман с домашней лапшой

Лагман с домашней лапшой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Штанько
Лагман - блюдо уйгурской кухни. так мне сказала Википедия, но попробовала я его впервые...

Ингредиенты

муки 4 стакана
яйца 2
воды 1 стакан
соли щепотка
Для подливы:
мяса без костей 500 гр
луковицы 2
помидора 2
морковь 1
болгарских перца 2
дайкон или редька
картофеля 3 шт
томатной пасты 2 ст ложки
Приправы:
куркума,
перец черный,
зира,
лавровый лист и тд. на ваш вкус,
аджики 2 ст. ложки
Можно взять подходящую замороженную смесь овощей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку вливаем яйцо, смешанное с водой и солью. Вымешиваем, кладем в пакет и отставляем на час, тесто станет мягче, с ним легче будет работать. Тесто делим на две части и тонко раскатываем, до прозрачности, стол и само тесто смазываем растительным маслом. Присыпаем сверху обильно мукой, скручиваем в рулон, нарезаем. На противень выкладываем лапшу, хорошо обваляв в муке. оставляем подсохнуть.
2
На подсолнечном масле до корочки обжариваем мясо, добавляем нарезанные кубиком овощи, обжариваем. Добавляем томатную пасту и специи. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до полуготовности мяса. Затем добавляем картофель нарезанный кубиком. Варим до готовности картофеля. Отвариваем лапшу, заливаем подливой, оп и готов прекрасный, сытный лагман!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!